<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Saturday, November 18, 2006

.:.langkah melangkahi.:.

jum'at sore, seperti biasa temen-temen kantor pulang agak telat dari biasanya, maklum weekend, lagian juga weekend di jayapura juga gak ada apa-apa, gak ada bioskop, gak ada mall, mending maen internet atau game di kantor, saya, abram, fahry, mas idham dan mas ibnu, adalah orang-orang yang terbiasa pulang malam, selain karena kita semuanya kost -kecuali fahry, kita juga memang paling seneng pulang malem, dan jum'at sore itu terjadi perbincangan yang menurut saya menarik.

dimulai dari saya bertanya sama fahry.
"noy,loe mau putus sama cewek loe?, kenapa dia telfon gak loe angkat?"
"aah kau mau tau aja djay", jawabnya.
tiba-tiba mas idham nyletuk
"wong, dia mau nikah kok djay"
"waaah yang bener" kata saya.
"aaah tidak djay, kalau saya nikah dulu nanti dibilang kurang ajar, ngelangkahi yang 'sana'", fahry menunjuk ke arah mas ibnu.
mas ibnu hanya tertawa kecil.
"waaaah noy jangan gitu dong, kan bentar lagi mas ibnu juga mau nikah, kan udah punya cewe, sekarang aja lagi puasa, puasa nazar kan mas", ejek saya.
"aaah apa djaaay bisa aja niih si djay", balas mas ibnu.
"eeeh noy, tapi kalau kau nikah bukan hanya kau ngelangkahin mas ibnu tapi ngelangkahin mas idham juga", jelas saya.
"oh iya ya, saya bisa ngelangkahi dua orang sekaligus", jawab fahry

semua tertawa lepas,
tiba-tiba saya melirik abram dan berfikir
"ehh...iyaa tapi nanti juga ada yang ngelangkahin banyak orang nih", samping memicingkan mata ke arah abram.
fahry langsung tanggap.
"iyaaaa...eh emang kapan sih bram?"
"januari kan" jawab saya sekenanya.
"weeee..enak aja", bales abram singkat.

perbincangan ditutup dan saya kembali mikir, iya ya langkah melangkahi dalam pernikahan sekarang udah lumrah di lingkungan kita, dulu saya berprinsip saya akan mengikuti jalur, dua kakak saya menikah dulu baru saya, tapi sekarang, siapa tahu saya akan melangkahi kakak saya hehehe...


for your information : saya lahir tahun 1984, abram 1985, mas idham 1980, fahry 1982 dan mas ibnnu 1978

djay menulis saat 11/18/2006 10:15:00 AM

|



Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005