<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Tuesday, July 19, 2005

Review : In Good Company & Initial D

In Good Company

Image hosted by Photobucket.com

Film ini bisa menginspirasikan kita bahwa tidak selamanya kita diatas dan tidak selamanya juga yang dibawah itu sengsara, Seorang Figur Bapak "Asia" (maksudnya bapak tipe asia, yang pengennya sukses, hidup sempurna, mempunyai keluarga sempurna, pengen anak-anaknya juga bisa berhasil) sudah sangat sempurna hidupnya, dia ingin anaknya menjadi pemain tenis profesional tetapi tetep bisa menjadi jurnalis, sehingga dia masih dilarang berpacaran baik di High School maupun Kuliahnya, suatu saat perusahaan tempat bapak tersebut namanya Dan, mengalami reshuffle organisasi besar-besaran dimana kantor pusatnya ingin menggabungkan (merger) dua usaha terbesarnya yaitu teknologi dan majalah (Dan ada di majalah), pas reshuffle dia naikkan jabatannya menjadi wakil direktur, tetapi yang jadi masalah direktur dia adala seorang anak muda berusia 26 tahun yang sukses juga punya istri cantik tetapi dia tipikal workaholik, Carter namanya. maka terjadilah slack antara Dan dan Carter sampai suatu saat Carter "down" karena istrinya ingin bercerai, Dan-lah yang mensupport Carter lagi, akhirnya mereka menjadi colega sekaligus teman yang berbagi, disisi lain anaknya Alice menjalin hubungan dengan Carter, wah wahh bagaimana kelanjutannya nonton aja ndiri :P atau buka situs ini biar lebih enaknya kannnn hehehehe

Initial D
Image hosted by TinyPic.com

Kalo ini film asia yang bagus sekarang-sekarang ini kisah anak laki-laki dari pembalap hebat dijamannya dia dididik keras untuk menjadi pembalap juga, secara dia emang low profile dan nerd sehebat apapun dia engga sombong malahan temen "cupu"nya yang bokapnya "cupu" juga dan temennya bokapnya si Takuma juga (bingung??), pokoknya aksi ama komedi plus romantis ada disini semua, adengan yang palign gue sukai pas dia trek ama seseorang cuma buat menangis seuatu yang sepele (mungkin) biar dia bisa minjem bokapnya buat kencan ke pantai (dan ceweknya dah janji mo pake bikini seksi) huwuiuhhh keren...jadi pengen jadi pembalap!!! wakakakakaa nih situsnya

Selamat Menikmati..eh ya genre filmnya semuanya komedi kok, jadi gak berat-berat amat heuh

sumber foto :
1. Official In Good Company
2. Official Initial D
3. 21 Cineplex

djay menulis saat 7/19/2005 05:18:00 PM

|



Review : Gie (Buku, Soundtrack & Film)

Sedikit review dari saya tentang Gie dalam 3 Media

Gie : Catatan Seorang Demonstran

Image hosted by TinyPic.com

Sebelum Soundtrack dan Filmnya keluar, buku ini adalah inti dari pembuatan semua itu (Gie), buku ini saya beli 2 minggu sebelum saya nonton filmnya, tapi hasilnya sangat mengecewakan, maksudnya kata-kata di buku ini yang kurang saya ngerti (dengan ejaan lama) dan tebalnya buku ini sama sempitnya waktu baca saya jadi agaknya buku ini (sampai tulisan ini dirilis) saya belum bisa menyelesaikan isi bukunya, satu kalimat buat buku ini "harus sabar bacanya" :D

OST. Gie

Image hosted by TinyPic.com

Sebenernya engga berminat beli soundtracknya, tetapi meminjamnya dan me-rip kedalam format mp3 untuk koleksi pribadi, makasih buat mas way yang udah beli dan di-rip-in hehehehe, kita bahas track by track kali ya

1. Cahaya Bulan by Eross SO7 & Okta Tobing
Track ini adalah track pertama di album OST ini, beraliran musik pop yang natural, bener-bener asli pop yang mendayu-dayu tetapi punya kekuatan di lirik, walau masih lemah di arransemen, tapi saat reffrein adalah saat yang sangat sempurna untuk track ini

2. Gie by Eross SO7 & Okta Tobing
Track dua yang menjadi main song (hit single) dari album ini, masih sama seperti cahaya bulan, kuat banget dilirik lemah di arransemen, cuma gitar akustik saja, tetapi kata-kata yang ada di lirik pas dengan gambaran Gie..berbagi dengan alam...

3. Like A Rolling Stone by Speaker 1st Feat. Andy Rif
Track ini bener-bener enak didengar, walau rocknya masih kurang kerasa. Kalau gak salah lagu ini dalam film adalah penggambaran saat Gie dalam acara pesta kampus, dan saat itu Speaker 1st juga ada di film itu (Gie).

4. Donna Donna by Sitta Nursanti (Eks. RSD)
Pas acara keakraban Junior-Junior Gie (dalam film) sedang melihat perform dari Ira (Sitta), entar mengapa walau ini lagu lama tapi kelihatan kayak lagu baru ya..enak..!!

5. Mr. Ego by Speaker 1st
Masih bagusan Like A Rolling Stone sih...secara saya engga suka musik keras ya :P.

6. Badai Selatan by Agus Wisman
No Comment (Belum ada penghayatan lagu :D)

7. Terombang Di Penantian by Titiek Puspa
Tante titiek is Back!!, denger-denger ini lagu baru loh, tapi kerasa lagu lama ya...hehehehe

8. Nurlela - Deny 'Wong Pitoe'
Lagu dari awal film, gambarannya Bapaknya Gie lagi bengong trus ibunya manggil-manggil dan di radio lagi keputer lagu ini, heheh jadul abies!!

9. Dimana Dia - Teti Kadi
No Comment (Belum ada penghayatan lagu :D)

10. Cahaya Bulan (Puisi Version) by Nicholas Saputra
Sebelum akhirnya Gie wafat, puisi ini didengungkan (kalo gak salah gie naek mobil bak ke gunung)

yep seneng engga seneng ini review dari saya, kalo disuruh kasih bintang...ehmm 3 kali ya (lumayan) ***

Gie

Image hosted by Photobucket.com

Udah Nonton Filmnya?
Kalo belum kayaknya rugi deh, settingan awal tahun 60-an terus hawa-hawa dan aroma-aroma tahun 60-an yang kerasa banget muncul di film ini, dari pernak-pernik, radio tahun 60-an it's all about 60's deh pokoknya, beberapa hal yang menjadi perhatian saya adalah nyanyian Genjer-Genjer (Hymne PKI) yang berkumandang pas truk-truk besar berbendera PKI, dan khas PKI menyebut temannya "kawan", pas bangett gila tuh film keren banget, salut buat mbak Mira dan mas Riri, s.a.l.u.t.e...

Terima Kasih dan selamat menikmati tahunn 60-an bersama Soe Hok Gie

Sumber Foto :
1.
google
2.
kafegaul
3.
disctarra

4. officially Gie

djay menulis saat 7/19/2005 03:57:00 PM




Monday, July 18, 2005

Jejak - jejak Ulang Tahun Blogger ke-1

Minggu, 18 Juli 2004
saya masih mencoba bertahan di kantor, pulang pagi akibat ada kerjaan semaleman, jam 1 lebih buka-buka situs blogger, dalam hati saya bertanya. Apa itu Blogger? kenapa orang pada rajin bikin Blogger? Mengapa? Apa? Kenapa? dan pertanyaan-pertanyaan itu terus ada dipikiran dan hati saya, lalu saya coba search di google, apa itu blogger saya menemukan blogger ini yang kelak menjadi inspirasi terbuatnya blogger saya, finally saya mencoba membuat accout, dalam pikir saya, apa account terbaik untuk blogger saya..yep!!! djaycoholyc , dan postingan saya berbunyi seperti ini :


"Hari ini seharusnya udah masuk hari minggu pagi, kalo kata orang2 di TV dini hari yup jam 12 teng lewat hari gw masih saya berkelut di kantor gw yang lama-lama gue cintai ini, kegiatan yang sebenernya padat buat tidur doank untuk hari sabtu kemaren usai sudah banyak banget yang terjadi di hari itu salah satunya gw bikin blog ini, gw tertarik karena gw liat blog orang lain yang kebetulan adalah penyiar radio yang radionya sering manteng dan engga pindah2 dari radio mini gue yup i-rado, temen2 gue pasti yang udah pernah jalan bareng ama gue pasti udah tau dan paham akan kebiasaan gue, mantengin i-radio sampe jam 12 teng, minum teh botol paling nggak 2 botol gitu katanya hiksss lucu aja gitu kebiasaan yang sebenernya sih bukan mau gue tapi mau perut gue huehuehuehuehuehuehe
udah ah karena ini edisi perdana jangan kepanjangan entar bosen bacanya, makasih yang udah mau ngeliat blog gue, oh ya dalam edisi perdana ini gue juga engga mau kalah sama penyanyi2 yang bikin album baru yaitu ucapan terimakasih nih dia yuuuukkkkkk,
say a big thanks to :
1. Allah SWT, karena Dia-lah gw menjadi seperti ini thanks god it;s amazing to be me now.
2. Almarhumah Ibu yang support gue untuk semua hal positif yang gue lakuin sampai detik ini dan gw masih punya utang ama almarhumah dan gue pasti tepatin tapi kapan gue engga pernah tau, but i will try mom sure!.
3. My dad, mba' eri, mba dina and my sweetheart septi, makasih sudah menjadi bapak, kakak dan adik yang bener2 baek guat gue, walau kalian semua sering ngerepotin gue, gue yakin kita bisa menghadapi hidup ini tanpa ibu, gue yakin 1000%, berdoalah semuanya kita pasti bisa!.
4. Adi, Ugi dan Asip, temen melek gue kalo gue pas pulang kampung, makasih banget udah jadi bagian dari hidup gue guys loe semua emant huebat sebagai temen gue.
5. Anis, Ayu, Rika "eph", Windy and also Evy, wanita-wanita cantik yang selalu gue dambakan, walaupun gue tidak dapat menerima cinta dari elo semua gue yakin kalo loe semua masih mau temenan ama gue, makasih gurl.
6. Specially for Evy again, loe emang betina hebat (opposite from Pejantan Tangguh) yang bisa ngerubah hidup gue 180 derajat dan gue sampai sekarangpun masih sayang ama loe maybe forever...maybeee...
7. Mas-mas gue di kantor, mas mey, mas wahyu, mas ucok and the other engga bisa gue sebutin satu persatu, kalian sudah menjadi bagian dari keluarga gue, makasih udah ngebimbing gue dan jangan bosen2 buat gelitikin gue ehhh ada mas tedy ama mas alan yang doyannnn hehehehehehe, makasih semuanya masss...
8. Sebelas pemain, all for one and one for all, temen2 gue saat pra dikdas di jatiluhur ehmm siapa aja yang coba gue inget gue, tohir, bru, meksdeee (kalo gak tau siapa sebenernya dia entar pasti gue kasih tau), titiz, eka, ika, koko, encuz, mpok addddduhhhhhhhh benerkan kurang satu siapa yaghhhh adddddduhhhh udah ah lupaa, hei bro pakab :P
9. Buat temen2 gue yang "sangat" dekat dengan gue bayu, p-men, windu, lusi and salma you go bro, gue makasih banget sama kalian semuanya men udahhh hajarrr ajahhh :P -don't follow mix again yang huehuehuehueh
10. Cukup sudah degh gue mo minta makasihnya padahal masih banyak kayak temen2 gue dimanapun berada yang tergabung dalam komununitas gue dari eSDe, eSeMPe, eSTeeM sampe kerja sekarang trus anak2 milis PADI oh ya PADI buat band ini gue makasih banget buat kalian semua karena lirik2 kalian adalah lirik yang bisa ngubah gue seperti sekarang makasih ya semuanyaaaaaaaaaa.
cukup...cukup dan cukupppppp!!!
selamat pagiiii"


"6. Specially for Evy again, loe emang betina hebat (opposite from Pejantan Tangguh) yang bisa ngerubah hidup gue 180 derajat dan gue sampai sekarangpun masih sayang ama loe maybe forever...maybeee..."

gak tau kenapa saya bisa nulis ini, sumpah...antara sadar dan engga sadar!!!! tapi ini kenyataan kalau sampai detik ini aku masih engga bisa ngelupain dia...

Senin, 18 Juli 2005
setelah mikir-mikir apa yang bisa saya berikan di hari ulang tahun 1 blogger...belum ada jawabanya pfiuhh pasti aa deg blogy hehehe...dah ya sekali lagi aku ucapin MET ULTAH....bakal rajin-rajin update deh...semoga!!!

djay menulis saat 7/18/2005 04:26:00 PM

|



Thursday, July 07, 2005

11 HARI LAGI........

(tungguin aja ya)

:)>- *kalo di YM jadinya Peace*

djay menulis saat 7/07/2005 01:01:00 PM

|



Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005