<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Friday, November 24, 2006



16 Hours Road....

Image Hosted by ImageShack.us
pernah merasakan perjalanan panjang 16 jam hanya berkutat di box mesin (baca:mobil)???, kemarin saya baru saja menjalaninya, 16 jam hanya memindahkan pantat dari kanan dan ke kiri saja, meskipun perbekalan sepeti mau piknik, tapi 16 jam bukanlah waktu yang cepat, bahkan lama sekali waktu itu, berikut detail perjam perjalanan 16 jam tersebut.

  • 10:00 - 11:00 = Persiapan menuju Lereh, Papua
  • 11:00 - 11:30 = Sampai di Waena, membeli perbekalan minuman, makanan kecil dan hal-hal lainnya.
  • 11:30 - 12:00 = Sampai di Masjid Sentani, menepi.
  • 12:00 - 12:15 = Sholat Dhuhur
  • 12:15 - 14:45 = Sampai di Persimpangan Jalan Nimbokran - Demta - Lere, setelah menanyakan ke penduduk sekitar akses jalan ke Lere (jembatan) putus, saat hujan kemarin, dan harus memutar melalui Genyem, maka berputar baliklah ke arah Genyem, jaraknya 35KM,
  • 14:45 - 15:00 = Kita mampir dulu di Kali Biru (foto terlampir diatas), adalah tempat wisata kecil yang sangat sejuk.
  • 15:00 - 15:30 = Makan Siang di Daerah Genyem.
  • 15:30 - 21:00 = Inilah perjalanan terlamanya, 5,5 Jam menuju daerah yang belum terjamah oleh kami ber-5, hanya modal peta, GPS dan Online GPS kita terobos hutan belantara, sampai pada titik 30KM lagi menuju Kecamatan Lereh, Jalan akses tidak bisa tembus, gunungan tanah liat eks hujan, memkasa kita mundur, dan driverpun sudah menyerah, alhasil kita pulang saja (tanpa hasil tentunya).
  • 21:00 - 21:30 = Rupanya kita menemukan areal Pabrik yang menjadi titik koordinat sesungguhnya, jadi selama 5,5 jam kita salah jalan :(
  • 21:30 - 22:30 = Kita Melakukan survey new BTS, dan ngobrol dengan penduduk setempat, yang emang terisolasi banget, tidak ada PLN, tidak ada TELKOM, hiburannya cuma TV dengan Genset.
  • 22:30 - 02:00 = Pulang menuju Sentani, karena kita sudah tahu jalan, rupanya ada jalan memotong yang bisa menyingkat akses jalan sampai 2 jam.
  • 02:00 - 02:15 = Mampir sholat, walau telat
  • 02:15 - 03:30 = Perjalanan menuju Jayapura.
  • 03:30 - 04:00 = Menunggu waktu Subuh, dan akhirnya sampai di kantor

cek speedometer mobil = 258,5 KM

lelah, pastinya, tapi hari ini saya harus bekerja lagi :)





also published in here and here

djay menulis saat 11/24/2006 12:57:00 PM

|



Saturday, November 18, 2006

.:.pindahan.:.

dengan sangat menyesal, blog ini akan saya tinggalkan sementara,

semua post baru akan ada di

sini


sekian


djay menulis saat 11/18/2006 11:08:00 AM

|



.:.langkah melangkahi.:.

jum'at sore, seperti biasa temen-temen kantor pulang agak telat dari biasanya, maklum weekend, lagian juga weekend di jayapura juga gak ada apa-apa, gak ada bioskop, gak ada mall, mending maen internet atau game di kantor, saya, abram, fahry, mas idham dan mas ibnu, adalah orang-orang yang terbiasa pulang malam, selain karena kita semuanya kost -kecuali fahry, kita juga memang paling seneng pulang malem, dan jum'at sore itu terjadi perbincangan yang menurut saya menarik.

dimulai dari saya bertanya sama fahry.
"noy,loe mau putus sama cewek loe?, kenapa dia telfon gak loe angkat?"
"aah kau mau tau aja djay", jawabnya.
tiba-tiba mas idham nyletuk
"wong, dia mau nikah kok djay"
"waaah yang bener" kata saya.
"aaah tidak djay, kalau saya nikah dulu nanti dibilang kurang ajar, ngelangkahi yang 'sana'", fahry menunjuk ke arah mas ibnu.
mas ibnu hanya tertawa kecil.
"waaaah noy jangan gitu dong, kan bentar lagi mas ibnu juga mau nikah, kan udah punya cewe, sekarang aja lagi puasa, puasa nazar kan mas", ejek saya.
"aaah apa djaaay bisa aja niih si djay", balas mas ibnu.
"eeeh noy, tapi kalau kau nikah bukan hanya kau ngelangkahin mas ibnu tapi ngelangkahin mas idham juga", jelas saya.
"oh iya ya, saya bisa ngelangkahi dua orang sekaligus", jawab fahry

semua tertawa lepas,
tiba-tiba saya melirik abram dan berfikir
"ehh...iyaa tapi nanti juga ada yang ngelangkahin banyak orang nih", samping memicingkan mata ke arah abram.
fahry langsung tanggap.
"iyaaaa...eh emang kapan sih bram?"
"januari kan" jawab saya sekenanya.
"weeee..enak aja", bales abram singkat.

perbincangan ditutup dan saya kembali mikir, iya ya langkah melangkahi dalam pernikahan sekarang udah lumrah di lingkungan kita, dulu saya berprinsip saya akan mengikuti jalur, dua kakak saya menikah dulu baru saya, tapi sekarang, siapa tahu saya akan melangkahi kakak saya hehehe...


for your information : saya lahir tahun 1984, abram 1985, mas idham 1980, fahry 1982 dan mas ibnnu 1978

djay menulis saat 11/18/2006 10:15:00 AM




Friday, November 17, 2006

Image Hosted by ImageShack.us

djay menulis saat 11/17/2006 08:06:00 AM

|



Thursday, November 16, 2006

Image Hosted by ImageShack.us

djay menulis saat 11/16/2006 04:51:00 PM

|



Wednesday, November 15, 2006

.:.kasta.:.


kehidupan memang kompleks,tanpa disadari terciptalah kasta-kasta yang dibentuk oleh pribadi manusia itu sendiri, kasta tertinggi adalah kasta dimana orang selalu bisa mendapatkan apa yang dia mau bahkan tanpa usaha, dan tentunya berbalikan dengan kasta terendah, kasta yang selalu dihina dilecehkan, diasingkan dan dilupakan.

saya pernah hidup dalam kasta-kasta tersebut secara tidak langsung,ingatan saya kembali ke tahun 1999, dimana saya merasa diasingkan, dilupakan bahkan dihina, tidak secara fisik tetapi secara mental, saya hidup di suatu kerajaan dimana kasta masih berlaku, dan saya ada di kasta terendah, hebatnya 3 tahun saya bisa menahan semua itu, jujur setelah saya terlepas dari "neraka" dunia itu saya benar-benar bebas, saya bebas melakukan apa yang saya mau, 3 tahun saya terkungkung di istana jahanam, berkedok bidadari cantik, hell ya saya tidak tau apakah saya benar-benar sudah gila, mau berada di istana itu dengan siksaan yang mendera.

tahun kedua, 2001 saya pernah ingin pergi dari istana itu, tapi sang Raja tidak menginginkannya, saya harus tetap disitu atau dipenggal, dilema yang sangat sulit, keputusan harus tepat saat itu, tapi saya melihat dari sisi Ibu dalam posisi lemah, saya mengalah, dan saya kembali ke istana itu, berharap ada perubahan. tapi hasilnya tidak ada.

saya memendam emosi saya begitu hebat, tekadang saya juga kagum dengan saya pribadi, 3 tahun saya bisa melakukan ini, tanpa cela, dan berhasil dengan baik.

saya bangga dengan diri saya, walau saya masih pesimis dengan masa depan saya


:)

djay menulis saat 11/15/2006 01:39:00 PM

|



Tuesday, November 14, 2006

.:.cintaku di ujung jalan.:.
inspired from Agnes Monica


sudah 6 tahun berlalu dari masa dimana pertama kali saya mengenal seseorang wanita cantik dan menarik, saat itu -walaupun saya sudah punya seseorang, saya sangat ingin sekali membuat dia menjadi pendamping saya seumur hidup saya, karena saya yakin banget bahwa dia adalah pasangan yang tepat dalam mengarungi kehidupan ini, saya memutuskan untuk pisah dengan seseorang itu, demi mengejar wanita cantik dan menarik tersebut, keputusan yang sangat berani, dimana saya sudah mendapatkan apa yang saya inginkan, tapi saya mengejar apa yang saya harapkan.

Perjalanan untuk mendapatkan hati wanita tersebut tidaklah mudah 1 tahun dari pertama kali mengenal dia banyak hal yang terjadi, prestasi menurun dan kebanyakan bengong gak jelas, tapi saya masih yakin dia akan menjadi pendamping saya

Kelulusan STM tiba, saatnya saya bergerak, tapi disaat bergerak seorang sahabat terbaik saya menghalangi jalan itu, saya mundur teratur dengan kekecewaan berat, kenapa harus sahabat saya yang jadi penghalang. Dan saya masih yakin dia adalah pendamping saya kelak.

Lepas STM, 2003, 3 tahun lalu saya mencoba mencari keberadaan dimana wanita itu berada sekarang, ya dia ada di Madiun, saya coba SMS dan telfon dia, tentunya ini keberanian yang luar biasa dan hasilnya [b]maaf anda belum beruntung[/b], kata-kata yang paling masuk ke dalam diri saya adalah
[i]"saya sayang kamu, sayang sebagai teman, tolong jangan biarkan rasa sayang itu berubah menjadi cinta, karena saya sayang kamu sebagai sahabat terbaik"[/i]. Tetapi, saya tetap yakin dia adalah pendamping saya kelak.

2005 akhir, saya mencoba meyakinkan dia bahwa saya layak, kembalilah komunikasi terjadi, dan jawabannya sama seperti 2 tahun lalu, sekali lagi, saya masih yakin dia adalah pendamping saya.

Lebaran 2006, saya mendapat berita -yang mungkin bagi saya buruk, dia sudah menjalin dengan pria dan akan segera menikah, diam, tertegun, kecewa, dan meringis kesakitan dalam hati.

Saat ini keyakinan saya berkurang sedikit demi sedikit, tetapi masih ada pengharapan walau hanya sebutir pasir


:)

djay menulis saat 11/14/2006 04:30:00 PM

|



.:.Self Destruction.:.

Sering kali kita menghadapi sebuah masalah yang untuk kita adalah berat,tetapi bukan untuk orang lain. Adalah sebuah keseimbangan dalam kehidupan yang membuat kita berfikir bahwa kita adalah perusak, perusak diri sendiri, self destruction.

Merusak diri menjadi seseorang yang beda dan terlihat beda di mata lingkungan,tentunya positif dan negatif efeknya timbul.Positifnya kita adalah seseorang yang mempu menyeimbangkan hidup,men-ying-yang-kan hidup secara efektif dengan perubahan itu, karena perubahan adalah proses menuju kesempurnaan. Negatif efeknya adalah seseorang bisa loose control karena perubahan itu, merasa berubah, meninggalkan kebiasaan baik sebelumnya, merasa lebih hebat dari yang kemarin, lupa akan segala sesuatu yang lemah, hendaknya perubahan dijalani dengan keseimbangan diri dengan cara merubah sisi-sisi humanis dan sisi-sisi religius dari diri sendiri, berubah bukan berarti berganti wajah atau kepribadian, namun berubah menjadi lebih baik adalah tujuan yang sebenarnya dalam hidup.

Seiring waktu yang terus berubah, adakalanya kita juga harus berubah dari detik ini sampai ajal menjemput kita.

be yourself with changing, and be yourself without a negative effect

Selamat berubah!

:)

djay menulis saat 11/14/2006 08:38:00 AM




Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005