<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Thursday, December 30, 2004

Bintang Di Surga
(Peterpan)

Masih ku merasa angkuh
Terbang kenanganku jauh
Langit kan menangkapku
Walau kan terjatuh
Dan bila semua tercipta
Hanya untukku merasakan
Semua yang tercipta
Hampa hidup terasa
Lelah tatapku mencari
Arti untukku membagi
Menemani langkahku
Namun tak berarti
Dan bila semua tercipta
Tanpa harus ku merasakan
Cinta yang tersisa
Hampa hidup terasa
Bagai bintang di surga
Dan seluruh warna
Dan kasih yang setia
Dan cahaya nyata
Oh bintang di surga
Berikan cerita
Dan kasih yang setia
Dan cahaya nyata



Lihat, Dengar, Rasakan
(Sheila On 7)

Dia telah berdiri
Coba berlari
Tak pernah dia jelang
Hidup yang inginkan
Kilau hari-hari
Dan birunya langit
Terhapus rasa indah
Terpejam oleh lelah
Dalam lelahnya mata
Nikmat dunia menjelma
Sejenak dia berharap
Malam tanpa batas
Bunda s'lalu tanamkan
Jangan pernah menyerah
Jalani dan panjatkan
Kelak syukur kau ucapkan pada diri Nya
Kumohonkan
Mudahkan hidupnya hiasi dengan belai Mu
Sucikan tangan-tangan yang memegang erat harta
Terangi harinya dengan lembut mentari Mu
Buka genggaman yang telah menjadi hak mereka

Air Mata
(Dewa)

Air mata yang telah jatuh
Membasahi bumi ... takkan sanggup
Menghapus penyesalan
Penyesalan yang kini ada ... jadi tak berarti
Karna waktu yang bengis ... terus pergi
Menangislah… bila harus menangis
Karena kita semua… manusia
Manusia bisa terluka… manusia pasti menangis
Dan manusiapun bisa mengambil Hikmah
Dibalik segala duka
Tersimpan Hikmah
Yang bisa kita petik pelajaran
Dibalik segala suka
Tersimpan Hikmah
Yang mungkin bisa jadi cobaan ...

Diatas Bumi Kita Berpijak
(Padi)

Bersyukurlah...bahwa kita masih
Saling mendengarkan dan berkata
Bersyukurlah bahwa kita masih memijakkan kaki
Di atas bumi menghirup nafas alam-Nya
Memandang ke atas langit...takjubkan hati
Merendahkan jiwa ini...dan terilhami
Seperti (teduh) sepasang mata malaikat
Yang turut mengisi isi bumi
Tak ubahnya desir angin yang menerpa (menerjang)
Kekosongan dan kesunyian hati
Bersyukurlah bahwa kita masih
Saling mendengarkan dan mendo'akan



djay menulis saat 12/30/2004 08:38:00 AM

|



Sunday, December 26, 2004

akhirnya setelah 2 hari gak bisa buka blogger, pfuuihhh!!! ada apa ini, well seneng juga ngetik lagi...yang lebih seneng lagi, akhirnya sudah mo nyampe di penghujung tahun 2004, cuma mo nulis aja niih

" SENYUM 2005, SENYUM INDONESIA "
pengennya sih gitu, tahun 2005, indonesia bisa tersenyum!!!!....gak ada lagi bom - boman gak ada lagi kerusuhan, DAMAI donk!!! susah amat sih mencapai damai saat ini...piss!!!!

djay menulis saat 12/26/2004 01:32:00 PM

|



Saturday, December 18, 2004

3 kata yang ada dalam pikiran gue, 1st bout Soundrenaline, pengennya gue nonton, pas liat tiketnya wekss 19 des 04, minta sitta rundown acaranya, gak interest semua kalooo hari pertama siiih lumayanlah ada peterpangitulohh :D, well lupain yang namanya Soundrenaline...bruu selamat jalannn wakilkan dakuuu!!!!
2nd Lembur, my 1st work after (seperti itulah akuuuuuuuuu...jadi inget ma lagu ini!!!) surgery, gue lembur di dua tempat sekaligus, ditemani ono siaran gue lembur kerja, hehehe gak ngaruh yaaa, well gila tuh ono nyuruh2 orang dateng ke iradio cuma buat tiket (once more i say..) Soundrenaline, kesian dehhh mereka, untung cuma 2 orang, kalo sekampung gimana no? mo tanggungjawab hueheuhuehue!!!!!, Apartemen Roxy Mas ama Graha Cyber a.k.a Elektrindo adalah tempat gue lembur passs jam 00:45 gue selesai kerja...hemmm!!! capekk...iyalah!! seneng...gak juga kok!!
The Last belanja, mengingat gue abis operasi, makanan di lemari makan gue abis semua!!!! gokill gue arus beli buat cemilan (What is cemilan? cetelah celapan cebelum cepuluh!!!!!) ama gue mo beli penggaris rotring (nyebut merk dikit), hemmm ngantukkkkk engga juga tapi ya pengen rebahan aja....jam 4:42, masih lama ya jam 6 paginya huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!gedubrakkksssss
(ditemani alunan musik after...sepertilahhh janjimuuuuu.....!!!)

djay menulis saat 12/18/2004 04:35:00 AM

|



Sunday, December 12, 2004

Pertama - tama ketiga istilah itu asing banget buat gue sesaat sebelum gue dioperasi selasa kemaren, apendix, coholic & cholpegia adalah jenis penyakit yang bersarang ditubuh gue waktu itu, yapp!! 3 penyakit kalau bahasa awamnya usus buntu, luka di usus, dan akut!!, well bukannya mau ngebahas soal itu, gue cuma mo mengucapkan seikhlasnya gue mengucapkan terima kasih kepada : Allah SWT, mungkin ini teguran dariMu, saya harus berusaha dekat denganMu, Bapak dan keluargaku, temen2 CANOM yang sudah mau menjenguk dan memberi support buat gue specially BAYU!!!, ZUHDI makasih banget dah mau nginep di rumah sakit MAS SLAMET juga, SobatPadi yang udah ngejenguk makasih juga, dunia ini indah terasa bila kalian ada saat gue membutuhkan kalian semua THANKS GOD!!!


djay menulis saat 12/12/2004 10:58:00 AM

|



Tuesday, December 07, 2004

Kembali gue mengalami hari - hari yang sulit, mungkin inilah saatnya Allah menguji gue dari berbagai sisi kehidupan gue, setelah mental teruji, kini fisik yang lagi benar - benar diujiNya, senin lalu (06/12-red), migrain gue memuncak sampai - sampai gue gak bisa ngomong, it's very hurt, walau skarang masih ada dikit, well hari ini (07/12-red), gue dikasih ujian lagi sakit perut yang engga jelas mengapa ini bisa terjadi ama gue, gue flashback, ada apa dengan gue sampai - sampai sakit perut yang engga biasanya ini terjadi ma gue, kalo urusan makan telat kayaknya gak mungkin deeh soalnya gue juga sering telat makan gitu! asumsi pertama batal demi hukum, masuk ke asumsi kedua, seinget gue cuma makan pedes pas malem hari, dan itupun dalam keadaan perut yang siap makan pedes, asumsi kedua gagal!!, jadi ada apa donk? brasal dari manakah rasa sakit gue hari ini? stress-kah? atau memang lagi musim peralihan gini dan gue dah lama gak minum multivitamin? duuuh gusti kulo nyuwun ngapurone sing katah!!!

djay menulis saat 12/07/2004 06:49:00 AM

|



Friday, December 03, 2004

terserah apa mau lo
lo benci gue itu hak elo
elo gak mau temenan ma gue itu hak elo
tapi satu yang lu inget dari gue
gue akan tetap menjadi temen lo
gue akan siap menerima lo sebagai temen gue lagi kalo lo mau
gue masih butuh lo!!!

djay menulis saat 12/03/2004 04:52:00 PM

|



Lelah, bukan hanya fisik yang lagi mendera gue minggu - minggu ini tapi mental, YAPP!! mental gue lagi diuji ketahanannya minggu - minggu ini secara kayak yang pernah gue rasain di Jatiluhur 2 tahun lalu, lewaaat dehh yang ini lebih berat!!!, gak tau knapa, kerjaan tiba - tiba dateng sebarek, mungkin karena faktor cuaca juga ya, dan walaupun gue hanya 2 pelanggan yang gue handle bareng mas way, tapi nih kerjaan bisa bikin mental kita bener2 diuji, omelan pelanggan yang sering banget keluar bikin bt dan down "Pak, kapan selesainya?" hiks bikin bt gak siih kalo lagi kerja ditanya2in gitu.
selain kerjaan ada beberapa hal yang bikin gue juga mengalami gangguan mental (bukan gila ya :P), temen gue (gue sebut dia temen, walau dia gak pernah ngaku kalo gue bener2 temen gue) gak tau knapa dieeeem aje, sariawan engga, well gue yakin itu suasana hati dia yang emang lagi kelam, gue maklumin itu but gue itu paling engga sreg kalo ada temen gue gitu, mo nanya gak enak, takut kesinggung, engga nanya, jadi ganjelan ati, trus gimana doonk, gue SMS, dia cuma bales "gw capek djay", just that, gue sih bisa ngartiiin kata2 dia itu, tapi sampai tulisan ini terketik, dia masih begitu, hasilnya gue gak enak gini mo ngobrol ma dia, takut kesinggung lagi, kadang gue ngerasa sendiri dan berprasangka buruklah jadinya "apa gue ngelakuin hal yang salah lagi ama dia ya", sejauh yang gue tau sih BELUM tuh!!

Jadi, ada apa denganmu my fren?
cerita aja kalo lo mau cerita
gue tau lu gak percaya ama orang laen
tapi berbagilah kepedihan elo itu ke gue
seperti biasanya

well satu temen lagi, dia gak pernah bales SMS gue, kenapa lagiiiiiiii????? arrrrrggggghhhhhhhhh pusing gue ngadepin sitauasi seperti ini, apa gue selalu mendramatisir keadaan ya apa gue terlalu respect??? engga tau juga deh
yang jelas gue masih baik - baik aja ama lu semua!!!
kalo emang lu semua benci banget ma gue, itu hak elo
gue masih butuh lu semua kok

djay menulis saat 12/03/2004 07:52:00 AM




Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005