<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Saturday, October 30, 2004

-Orang yang taat beragama
Berdoa dulu sebelum ngupil.
-Orang yang pelit:
Setelah ngedapetin upilnya, eehhhh....si upil dimasukin lagi.
-Orang yang Hemat :
Nggak pernah ngupil, alias upil dibiarin bersarang di lobang hidungnya sampe bertahun-tahun.
-Orang yang hobby Meneliti:
Abis ngupil, upil nya diobservasi, di teliti pake mikroskop dan dicatat berat nya, jumlah kuman nya, dll ....lalu hasil penelitiannya dikirim ke Jurnal Medik New England.
-Orang Business Minded..
Bikin bisnis jasa pengupilan, Rp.5000 per hidung
-Orang jujur (tidak pernah korupsi):
semua upil yang diperolehnya dilaporin ke KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)
- Orang yang menganggap waktu adalah uang:
Kalo ngupil, 2 lobang sekaligus ( Sekali mendayung, 2 pulau terlampaui )
-Orang yang perfeksionis
Kalo mo ngupil, cuci tangan sampai bersih. Setelah ngupil, tangannyadi cuci lagi, dan hidungnya di kompres dengan alkohol untuk mencegah terjadinya infeksi karena saat ngupil, bisa saja jari tangan melukai hidung.
-Orang ygng berlibido tinggi
Saat ngupil, jarinya di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan sampai keluar lendir.
-Orang yang tidak berpendidikan
Menggunakan jari orang lain untuk ngupil
-Orang yang tidak berpendidikan tapi punya sopan santun
Menggunakan jari orang lain untuk ngupil, dan mengucapkan terima kasihsetelah selesai.
-Orang yang inovatif
Menggunakan jari kaki untuk ngupil
-Orang berjiwa samurai
Saat ngupil, jari dimasukkan ke hidung, ditarik keatas, diturunkan kebawah, tarik ke kiri kemudian tarik ke kanan.
-Orang yang suka ganti suasana
Selalu menggunakan jari yang berbeda tiap kali ngupil
-Orang yang suka petualangan
Selalu mencoba untuk meraih celah yang tak pernah diraih tiap kali ngupil
-Orang yang mempunyai time-management yang tinggi.
Ada jadwal ngupil per minggunya,
-Orang yang bagaikan punguk merindukan bulan
Mencoba untuk melompat lompat, dan mengharapkan upilnya akan turun dengan sendirinya.
-Orang yang mengikuti perkembangan teknologi
Ngupil dengan memakai antenna handphone.
-Orang yang ga mau menghabiskan waktu tuk melakukan hal sia sia
Membuka lebar hidungnya dan menyuruh orang lain tuk ngintip apakah ada upil didalam, karena ga mau sia sia masukin jari ke hidung tapi ternyata ga ada upil.
-Orang yang pilih kasih
Hanya ngupil lobang hidung sebelah kiri, sedangkan yang kanan dibiarkan begitu saja. ?
-Orang Kurang Kerjaan
Orang yang suka merhatiin orang yang lagi ngupil dan bikin analisa tentang ngupil.
-Orang Yang Suka Ngupil
Orang yang baca tulisan :P

djay menulis saat 10/30/2004 03:26:00 PM

|



Tuesday, October 26, 2004



Semua hal, pasti ada awalnya...dan disini semua kegiatan kantor berawal, seperangkat PC plus Altec Lansing buat ngedengerin MP3, buat blogger, Chatting, surfing Yahoogroups! sampai kerjaan gw ada disini semua.....!!!!ups....kok gak ada gw!!!!

djay menulis saat 10/26/2004 08:12:00 AM

|



Monday, October 25, 2004

kenapa nama kampus gw gak International School of Technology and Networking kan bagusan dikit dari pada Institut Sains dan Teknologi Nasional uuuhhh gak gauull....btw gw mo UTS neeeh doain gw yakkk buat temen2 gw biar sukses!!! makasihhh

djay menulis saat 10/25/2004 10:03:00 AM

|



Akhirnya....Weekend ini jadi weekend terindah (mungkin?), karena gw mengikuti banyak kegiatan di hari sabtu-minggu lalu, dari sabtu setelah praktikum di Srengseng, sorenya ke Plangi, BukBer SobatPadi Plus... ngerayain ulang tahunnya Mba Echie, eehhh mas Fadly-nya dateng...waaah jadi seru aja gitu, tuh kafe jadi ruaameee banggedd, minggu sore gw ma bru jalan-jalan ke blok M beli buku, sekalian ngabuburit...jam 8 nganterin makanan buat penyiar idola, well akhirnya gw ketemu juga ama idola gw yang satu ini, dan sudah bisa diprediksikan, pas ketemu dia cocok ama gambaran gw.....ndut :P (sori yakk!!!-red), cerewettt (yang ini gw gak nyangka-red) dan pastinya cantik (seperti yang sering gw bilang-red), akhirnya malem ini kandas diperaduan dan sahur...waaah gw dapet berkah lagi, ada acara Sahur bersama antar penghuni kost-kostan yang disponsori oleh Ibu Kost gw yang baek bangged, makan sahur bareng sambil ngobrol..wuuuiih jarang nih kejadian ini terjadi....intinya sih makan gratis...:P, capek pokoknya weekend kemaren en hasilnya pagi ini gw ngatuk beraaaddddd zzzz...zzzzz.....zzzzz.....selamat tidur!!!!

djay menulis saat 10/25/2004 08:36:00 AM




Friday, October 22, 2004

Demi masa
Sesungguhnya manusia terdiam
Melainkan yang beriman
dan yang beramal sholeh

Sepetik lagu (aaiihh tuh bahasa jadul bangged-red), yang dibawain ama Raihan seperti biasanya, namun semalem lagu ini jadi ruarrr biasa gara-gara dibawain ama (tetep) Raihan yang berkolaborasi ama Fadly Padi, jadinya ya lagu itu bener2 sukses membuat orang-orang yang nonton menyanyi bersama (yang ini salut deh buat Raihan, jarang lagu-lagu Nasyid bisa sukses di Negara ini-red) dan mas Fadly mang bener-bener T.O.P.B.G.T.
Sosok mas Fadly mang gw kagumi bangged, low profile dan cenderung pendiem (kalo bisa dibilang sifat ini persis ma abang-red), well sukses buat Raihan ama mas Fadly, moga-moga bisa bikin album rohani ya mas....(kudoakan-red)

Ingat Lima perkara
Sebelum Lima perkara
Sihat sebelum sakit
Muda sebelum Tua
Kaya sebelum Miskin
Lapang sebelum Sempit
Hidup sebelum Mati

djay menulis saat 10/22/2004 08:33:00 AM

|



Thursday, October 21, 2004




Sedikit banyak pasti masih inget dengan dua gambar diatas, dimana sang jagoan yang mampu menumpas kejahatan dimuka bumi ini tanpa ampun adalah Masked Rider RX a.k.a Ksatria Baja Hitam Rx, metamorphosis dari Ri ke RX lalu ke Robo dan Bio memang mengesankan menurut gw waktu itu, Tahun 1989, 15 Tahun lalu memang adalah tokoh favorit dimasanya, kenangan gw langsung menuju ke tahun itu, saat gw harus antri dan menyuap sang pemilik TV hanya untuk nonton film ini.....kini film itu hadir lagi tapi dengan format lama alias rekaman jadul...aihhh..aihhh tuh Kotaro Minami dah uzur kali yak sekarang, palagi Gorgomm!!!
well, gw cuma sedikit membuka kenangan kecil gw, yang masih indah sampai saat ini....15 tahun berlalu begitu saja dan kenangan itu hampir saja terlupa dari bagian otakkku....jangan lupa saksikan film ini yaitu Ksatria Baja Hitam senin - jum'at di salah satu TV swasta Indonesia (males nyebut merk-red) jam 3 sore!!!!

djay menulis saat 10/21/2004 03:48:00 PM

|



Tepat banget, susah jadi orang seperti gw yang sok egois, sok bisa padahal lemah, bukannya pembenaran diri atau malah penyesalan diri, tapi itu semata-mata hanya sedikit keluhan yang sering terjadi pada diri gw sendiri...saat rapuh gw terasa lemat, tapi saat kuat ke-ego-an itu muncul dahsyat, sedahsyat meningkatnya kekuatan gw untuk menindas...maka tolonglah dirimu sendiri agar tidak menjadi orang lain...just be your self!, cuma sedikit dari yang dibanggakan dalam diri kita masing-masing namun jangan pernah menganggap kita tidak berguna di mata temen-temen loe, gw pernah mengalami semua itu, merasa tidak berguna di lingkungan gw, terlalu tidak memperhatikan batasan - batasan dalam hubungan persahabatan, sering satir dalam hidup, tapi apalah itu gw patut bangga karena gw bisa ngejalanin itu semua dengan sangat lancar, bahkan sampai detik inipun ada saat-saat gw merasa "perlukah gw ada dilingkungan ini?", "Apakah gw pantas menerima semua ini?" hanya ada jawaban yang pasti dan itu ada didiri gw sendiri sebenernya, namun gw masih mencari-cari apa jawaban yang sebenarnya!
tertipu akan hal yang seharusnya tidak tertipu, what the hell with that? apa sih yang elo rasain saat elo tertipu, tertipu keadaan....sakit memang, disaat gw sendiri ingin dapat diterima dikalangan yang seharusnya gw ada disitu, tapi itu menjadi dilema besar yang terjadi didiri gw, apakah gw harus melepas gw yang apa adanya dengan gw yang harus memakai topeng kemunafikan, susah!!!
kapan gw bisa diterima dengan segala keadaan gw saat ini? hanya itu pertanyaan yang pengen gw ajuin ke semua orang itu, gw capek berhadapan dengan topeng itu TOPENG KEMUNAFIKAN, dimana pembenaran akan menjadi penyesalan, dan sebaliknya...gw hanya ingin menjadi yang terbaik dilingkungan mereka, tanpa harus melepas siapa gw sebenarnya....
It's hard to be me....

djay menulis saat 10/21/2004 09:03:00 AM




Monday, October 18, 2004

Gimana sih rasanya sakit yang bener-bener bikin lu semua pada bete ngapa-ngapain?? ini yang gw rasain saat ini demam yang bener2 tinggi, flu berat yang memampetkan hidung luar biasa nikmat Allah saat ini....gak bisa tidur....!!! puasa-puasa gini mang bikin bete kalo kita sakit, jadi gak bisa menikmati puasa niihhh, nahhh gimana dengan lu semua????

note : masih 26 Hari lagi, tapi kapan gw sembuuuhhh???

djay menulis saat 10/18/2004 09:39:00 AM

|



Sunday, October 17, 2004

Ada hal yang tertinggal saat Konser Padi di Budi Luhur minggu lalu, ini dia beberapanya, adalah Dharmawanita Padi (mereka sering menyebutnya bergitu-red), terlihat Julia, Dhani, Deedee, Ary, Nina, Yuli, Krida, dan tuh 2 orang lupa namanya :D, eniwei makasih ya sobat....dan pastinya ada gw yaakk :P~


djay menulis saat 10/17/2004 05:03:00 PM

|



Saturday, October 16, 2004

Semua ini pasti terjadi dalam kehidupan sehari-hari umat manusia, dimana semua itu hanya ditujukan untuk sekelompok orang yang membuat suatu karya yang bagus. mungkin saja Bidadari akan terkesima dengan garapan musik yang sangat menyentuh perasaan untuk pendengar-pendengar awam, Demi Cinta,cinta sejati, bla...bla..bla... semua tentang cinta yang tak pernah putus.Sudahlah kita memikirkan seseorang yang mungkin sudah anda lupakan akhir-akhi ini, mungkin disana seseorang itu berkata "Beri Aku Arti wahai manusia", tapi kita sudah Terlanjur melupakannya.Begitu Indah memang bila kita tidak melupakan sesosok Mahadewi yang bisa berkata "aku Disini Tanpamu,aku butuh kamu karena kamu Seperti Kekasihku" memang benar-benar indah Sobat, tapi coba Bayangkanlah Sesuatu Yang Indah dimana didunia ini Semua Tak Sama, kita dipaksa menurut dipaksa untuk mengikuti Kemana Angin Berhembus, mungkin ke atas atau bahkan ke Lain Dunia, entah itu apa tapi Perjalanan Ini bisa lebih sedikit untuk anda berpikir "Seandainya Bisa Memilih, aku akan jadi apa?".Angkuh memang tapi itulah kehidupan dimana Lingkaran yang disebut sebagai ujung dari dunia ini terus mendekati kita, saat kita kehilangan kekasih saat kita terucap "Kasih Tak Sampai", kita lemah saat itu, hanya Ketakjuban hati-lah yang bisa membuat dunia yang sudah mulai Hitam ini menjadi lebih putih.Kita Rapuh didunia ini kawan, Diatas Bumi Kita Berpijak disitulah kita menemukan Cahaya Mata yang senantiasa terus Menanti Keajaiban dari diri kita sendiri, mungkin Menjadi Bijak adalah langkah nyata untuk menuju kepada Sesuatu Yang Tertunda yaitu kematian.Patah hati, bunuh diri adalah pangkal dari Repihan Hati yang berujung pada kematian itu sendiri. Semua itu adalah perjalanan dari hidup ini agar kita bisa lebih tenang."God, Save My Soul!", hanya itu yang aku inginkan Peace & Love

djay menulis saat 10/16/2004 01:13:00 PM

|



Intro :
"....Cinta tidak harus memiliki, namun bisa dirasakan dengan keindahannya..."

Siapa bilang cowok gak bisa patah hati? buktinya gw bisa!!! (bangga banggged ya gw -red) well walaupun gak mau dibilang picisan tapi tetep donk cowok bakal punya lagu-lagu patah hati termasuk gw, nah yang udah nunggu-nunggu siapa aja sih yang masuk dalam chart gw (wihh berasa kayak Mia Aditya ngebawain I-20-red) so don't go eniwere yak, after this one i'll be back!!!!

Bek egen wit mi .....djay...langsung aja yakk berikut adalah 10 lagu yang baek lirik maupun musik gw banggedd pas patah hati, tolong ya jangan potress apalagi protess!!!!, cek-ed-ot....

Yang berada di posisi paling buncit yaitu posisi SEPULUH alias 10 adalah lagu yang pernah juara dimasanya ehmmm terimalah DYGTA dengan PECUNDANG SEJATI (tepuk tangan bergemuruh.....-red)

....
Ku tlah menyerah slamanya
dan mengakhiri kisah kita
meski air mata membunuhku
kumemang pecundang sejati
yang tak sanggup perjuangkan cinta
maafkan semua cintaku
kumeninggalkanmu
....

Nih lagu bener-bener bikin gw hopeless ama yang namanya hubungan antar personal dimana salah satu dari mereka mudah putus asa dan menyerah duhhh dalem yakk....Oke lanjut ke posisi selanjutnya, di posisi SEMBILAN alias 9 kita sambut saja.......COKELATTTTT!!!!! dengan hitsnya JAUH..., sebelum kita puterin lagunya ada sedikit cerita nih tentang lagu ini ehmm pas kelas 3 STM gw punya temen namanya Nining (Pa kabar yak anak itu?-red) dia disukai oleh Sohdi (aih..aih...masih inget zuh-red) naah pas lagi booming-boomingnya lagu ini kayaknya ngresep aja hubungan kalian berdua yang akhirnya engga jadian (kesian deh---sirik neeh-red)...ya udah kita simak aja yahh

....
Kutunggu dirimu selalu kutunggu
Walaupun kutahu kau jauh
Kau Jauh
....

Yaaak itulah cokelat dengan jauh di posisi Sembilan (9), oke kita lanjutkan saja keposisi berikutnya posisi DEEEEELLLLLLAAAAAAPAAAAANNNNN diposisi ini ada alumni dari AFI (Akademi Fantasi Indonesia [???]-red) tepatnya AFI 2 inilah TIA AFI dengan ADILKAH INI, lagunya emang enak banget kata-katanya tragis seolah menyiramkan air garam pada luka basah...uuuhh pedih kan

....
Salahkah aku atas perasaan ini
Yang tak mampu menutupi
Aku masih cinta kamu
Biarkan aku pilih jalan tuk sendiri
Tanpa harus ada lagi
Cinta selain dirimu
Kasih
...

Oke sebelum kita lanjutkan ke posisi selanjutnya kita ikuti yang satu ini......

....
Aku tahu kutakkan bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama nafas berhembus
Aku kan mencoba menjadi
Seperti yang kau minta
...

yaakk itu ada di posisi TUJUH dari 10 lagu patah hati versi gw (a.k.a gw bangged-red), SEPERTI YANG KAU MINTA dari CHRISYE, lagu yang diciptakan ama Ponky "Jikustik", mang menawarkan kepedihan lain untuk sang patah hati...hikss..oke lanjut keposisi berikutnya di posisi ENAM kita punya band yang lagi ngetop akhir - akhir ini yaitu PEEEEEETTTTTTTEERRRRRRPPPPPAAAAAAAANNNNN dengan single kedua dari album Bintang di Surga yang lagi hits akhir-akhir ini, ini dia MUNGKIN NANTI

....
Dan mungkin bila nanti
kita akan bertemu lagi
Satu pintaku jangan kau coba tanyakan kembali
Rasa yang kutinggal mati
Seperti hari kemarin saat semua disini
....

Lagu ini sih sebenernya biasa-biasa aja, coba kalau dinyanyiin selain peterpan gak bakal enak walaupun kata-katanya dalemm tul gakk???, oke mau masuk lima besar jadi jangan kemana-mana...after this one i'll be back
...
Yaaak balik lagi di 10 Lagu Indonesia Patah Hati (tepatnya gini-red) versi Saya naaah yang baru gabung coba cek-cek dulu udah posisi 5 niih, eniwei entar ada recapnya kok tenang aja kita masuk ke lima besar yuuuk, diposisi LIMA kita punya RIO FEBRIAN, BUKAN UNTUKKU

...
Aku takkan bertahan
Bila tak teryakinkan
Sesungguhnya cintaku memang hanya untukku
Sungguh ku tak menahan
Bila jalan suratan
Menuliskan dirimu memang
Bukan Untukku
Selamanya
...

tuh dalem kan lagunya, sip sip sip pindah posisi yyuuukk ke posisi EMPAT ada grup band yang besar ini dia DEWA dengan PUPUS, hiksss nih lagu bener-bener deh buat orang nangissss (bukan gw-red)

....
Baru kusadari
Cintaku bertepuk sebelah tangan
Kau buat remuk
Pupus hatiku
....

Naaah bener kan dalem kayak sumur, heheheh udah deh lanjut aja ke posisi TIGA ada SHEILA ON SEVEN niih dengan BERHENTI BERHARAP

....
Aku berhenti berharap
Dan menunggu datang gelap
Sampai nanti suatu saat
Tak ada cinta kudapat
Mengapa ada derita bila bahagia tercipta
Mengapa ada Sang HItam
Bila Putih menyenangkan
....

Nahh yang itu ada diposisi 3, Sheila On Seven dengan Berhenti berharap, lanjut aja deh ke band yang paling gw sukai karena gw SobatPadi ini dia PADI dengan RAPUH, lagunya tuh gw suka dari segi liri, lagi-lagi pas buat yang patah hati

....
Dan tak pernah terfikirkan olehku
Untuk tinggalkan engkau seperti ini
Tak terbayangkan jika kuberanjak pergi
Betapa hancur dan harunya hidupku
....

Rapuh dari Padi ada diposisi DUA, naaah sebelum ke posisi jawara kita di 10 Lagu Patah Hati kita review dulu yak lagu apa sih yang udah nongkrong diposisi 10 sampai 2 ini dia....

"Diposisi 10 kita punya Dygta dengan Pecundang Sejati, Diposisi 9 ada Cokelat dengan Jauh, Tia AFI dengan Adilkah ini ada diposisi 8, posisi 7 ditempati oleh Chrisye dengan Seperti Yang Kau Minta, Posisi 6 Mungkin Nanti dari Peterpan, Rio Febrian diposisi 5 dengan Bukan Untukku, Ada diposisi 4 Dewa dengan Pupus, Sheila On Seven diposisi 3 dengan Berhenti Berharap, dan diposisi Runner-Up alias posisi 2 ada Padi dengan Rapuh.."

Yak itu review dari posisi 10 sampai 2, langsung saja diposisi puncak 10 Lagu Patah Hati versi gw ini dia GLENN FREDLY dengan SEDIH TAK BERUJUNG

Saat menjelang
Hari-hari bahagiamu
Aku memilih tuk diam dalam sepiku
Saat mereka
Tertawa diatas pedihku
Tentang cintaku… yang telah pergi tinggalkanku
Aku tak perduli
Sungguh tak perduli…
Inilah jalan hidupku

Kini aku kau genggam hatiku
Simpan didalam lubuk hatimu
Tak tersisa untuk diriku
Habis semua rasa didada
Selamat tinggal kisah tak berujung
Kini ku kan berhenti berharap
Perpisahan kali ini untukku
Akan menjadi kisah sedih yang tak berujung

Itu dia lagu yang jadi Jawara yaak Glenn dengan Sedih Tak Berujung, ini lagu adalah Sequel lanjutan dari Sequel sedihnya Glenn Fredly, dimulai dari Januari ke Sekali Ini Saja dan berakhir di Sedih Tak Berujung...

Oke udah waktunya saya pamit terima kasih atas pihak-pihak yang membantu terciptanya chart ini (aihhh aihh), buat yang udah kasih saran dan kritik, makasih ya semuanya daaaaaahhh

"..Aku hanya sebagian dari orang yang merasa kehilangan..."

djay menulis saat 10/16/2004 11:20:00 AM




Wednesday, October 13, 2004

Hari ini gw denger berita yang sangaaaat menyedihkan, Kakak dari temen baek gw Qodri pergi untuk selamanya (kenangan gw langsung tertuju pada kejadian 4 tahunan yang lalu saat kakak gw juga meninggalkan gw dan keluarga untuk selamanya dengan satu sebab yang sama KECELAKAAN-red)
Sersan Dua Yarsu nama kakak Qodri yang sedang bertugas di Aceh (baca detik.com-red) jatuh dari Hellikopternya Bell 205, sedihhh mengapa dihari yang baik ini, Bulan Ramadhan yang berkah menjadi musibah bagi keluarga Qodri,
Selamat Jalan Mas Yarsu, tabahlah Qod!!!

(gw sedih kalau disuruh mengingat kejadian 4 tahun lalu-red)

djay menulis saat 10/13/2004 07:24:00 AM

|



Assalamualaykum,

Berhubung sebentar lagi Puasa, saya atas nama pribadi mengucapkan :
"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1425H"
Semoga puasa tahun ini membawa berkah bagi kita semua, Amien

Wassalamualaykum.

Klik me at Puasa version http://www.freewebs.com/djaycoholyc/

djay menulis saat 10/13/2004 07:18:00 AM




Tuesday, October 12, 2004

ehmm...itu sih status YM gw malem ini tepatnya Selasa,12 Oktober 2004 jam 19:05 "Ada yang kangen ma gw gak hari ini?" setidaknya itulah yang terjadi hari ini, cuma 3 menit gw ada dikantor selebihnya, gw berkutat di tiap tiap tempat...ceritanya gini tadi pagi jam 05:45 gw udah bangun (gak biasanya kan djay loe bangun jam segitu-red) mandi dan gosok gigi tak lupa pake minyak wangi (emang gitu ya-red) langsung tepat jam 06:16 gw udah berada di taksi blue bird bersupir ....lupa!!!! (biasanya gw tau siapa yang jadi supir gw hari ini :P~-red) tujuannya bukan ke kantor (biasanya kan jalan kaki-red) tapi ke Pusat Reservasi Tiket Juanda, sampe sana...uhhhh udah penuh..shaf-shafnya udah hampir 10 shaf deh (melingker-linger-red) berharap gw gak keabisan tiket niiih...cuma nungguin bru (beruang temen gw-red) dan nunggu 45 menitan tiket udah ditangan...Alhamdulillah insya allah balik tanggal 11 November 2004...abis itu cuma 3 menit ketemu ma bos dikantor langsung tancap ke Cilegon (nihhh nganterin Pmen-red) gw pikir bakal cepet, infonya cuma ngedrop FCD ma Power LongReach (sori bagi yang engga tau, hubungi gw yakkk-red) tapi pmen harus nginstall dari a-z-nya jaringan (heran gw, kenapa harus pmen yakkk :P-red) selesai jam 16:45 ehmmm sore banggedd dan sepakat engga kuliah (hurrayyy!!!-red) makan baso dulu yang enak di Cilegon (deket TK KS-red) daaaan sampe kantor ya itu pas jam 19:05, liat YM status gw rubah "Ada yang kangen ma gw gak hari ini?"

note : eh ya gw masih dalam proses peng-edita-an 10 top lagu gw bangeed, masih ditunggu loh saran dan kritiknya lewat SMS (kalo udah tau nomer HP gw), email ma YM

djay menulis saat 10/12/2004 07:26:00 PM

|



Monday, October 11, 2004

Segera akan diluncurkan 10 lagu patah hati terbaik versi saya sendiri (djay-red)
Nantikan kehadirannya sesaat lagi

It's proud to you by.....ME!

note : kalo ada yang mau ngebatuin YM saja saya atau email yakk!!!

djay menulis saat 10/11/2004 09:36:00 AM

|



....selanjutkan kita tampilnya The Cat.......

Ruang yang ada dihati tidak mungkin kudapatkan
Keindahan dan kesempurnaannya hanya dapat kulihat
Setiap hal yang slalu kau lakukan seolah menyihir aku
Tuk mencintaimu tuk tetap perhatikanmu

Pastikan semua terwujud dihidupku
Kutak ingin hadirmu terus hantuiku
Wajarkan pabila diriku ingin memelukmu
Menjagamu dan tak ingin mengkhayalmu

Bimbinglah dan tuntun hatiku ini
Sesuai angananmu
Karena kudisini menunggu hadir dirimu
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ini lagu dalem banget kata-katanya menurut loe gimana?

djay menulis saat 10/11/2004 09:14:00 AM




Hari minggu (10/10-red) yang puaaanaass bangget bener2 engga jadi halangan buat gw nonton band idola gw PADI, yakk bener2 R.O.C.K tuh band kemaren sore..mengusung lagu-lagu yang keras namun menawan (aihh...aihhh..bahasanya-red) performance diawali lagu yang gw suka dari album Save My Soul that is Ketakjuban

.....Ketakjuban hatiku, iringi langkahku......
(penonton masih dikit, dan gw masih bisa bernafas, weksss ada aerrr muncrattt ke penonton...rupanya biar gak kepanasan kali ya..-red)

repertoir selanjutnya, ni lagu paaaas bangged buat yang kost :P~ diambil dari album Sesuatu Yang Tertunda, Perjalanan Ini

Kulayangkan pandangku melalui kaca jendela
Dari tempat kubersandar seiring lantun kereta
Membawaku melintasi tempat-tempat yang indah
Membuat isi hidupku penuh riuh dan berwarna

kelar lagu itu mas Fadly (yang pas hari itu kepalanya botak, like me :D-red) bikin joke-joke yang harusnya garing gak lucu, tapi kok penontonnya malah ketawa (gw heran deh-red) ya apalah itu, yang penting gw masih bisa bernafas dengan sesaknya penonton sore itu, dia juga mengucapkan alasan dia botak??? jawabannya "saya ingin menghormati Almarhumah Suma Ayu" (ehmmm solider juga-red) dilanjutkan medley tiga lagu dari 2 album yaitu Begitu Indah, Sesuatu yang Indah dan Semua Tak Sama

....Semua Tak Sama tak pernah sama
Apa salah sentuh apa salah sebut (huehuehue maaf mas-mas PADI kebiasaan mlesetin lagu neeeh :P~)...

After all Kasih Tak Sampai

....Tetaplah menjadi bintang dilangiiiiiiiiiiiiiittttttttttt........ (para penontonnya kompak nyanyiin nih lagu-red)

dan Rapuh

.....Dan tak pernag terfikirkan olehku...untuk tinggalkan engkau seperti iiiinnii.....(ini kayaknya gw doank yang nyanyi abis dalem nih lagu paaaasss bangeedd-red)

Bukan Padi kalo namanya gak ngasih kejutan dia nyanyi lagunya Alm. Gombloh Kugadaikan Cintaku dengan versi Audioslave (sumpaaahh gw kira nih lagu, lagunya Audislave, depannya miriiiiiiip bangged-red)

Di radio aku dengar lagu kesayanganmu...(penonton kembali bergemuruh-red)

naaahh, trus lagunya Bayangkanlah dengan versi panjang, bayangin pas intro mau masuk ke bridge itu bisa sampae 10 menitan mereka berimprovisasi

....Dengarlah duhai kekasih, hidup tak selamanya indah... (dengarlah wahai kekasihku-red)

......Ada tutur kata terucap, ada damai yang kurasakan.... (Mahadewi itu lagu selanjutnya-red)

Yang kedua kali Padi bikin heboh, mereka bikin kejutan lagi nyanyi Surat Cinta-nya Blukuthuq Band (tau gak nih band apa????-red)

Hari ini kugembira
Melayang diudara
Pak pos membawa berita

Selanjutnya lagu terakhir seperti biasa Sobat (yang ini gw harus nyanyi-red)

..Ooo Sobat maafkan aku mencintainya
Aku tak bermaksud membuatmu sungguh tak berarti...

ehhh gw kira dah kelar Hitam langsung menggebrak

..Aku masih terus melayang
Bersandingkan langit hitam
masih melayang
terus melayang...

cukup...cukup..gw udah kepanasan, gw udah keausan....hueheuhueheeeee
sebelum pulang sebenernya mo pada ngumpul-ngumpul ma SobatPadi, eeehh ada kerjaan ya udahhh deh gw harussss pulang

Say thanks dulu atas kesuksesan kemaren :
1. Allah (harus pertama neeeh-red) SWT atas ijinNya.
2. SobatPadi are Dhani, Yuli, Julia, Dee-Dee, Nina, etc makasih pren loe semua emang bener2 ebad
3. Mbak Echie (istrina Mas Fadly-red) yang udah rela salaman ama gw :D, yaa paling engga bisa dikenal ama istrinya...Bilal lucu juga ya mbak :P~
4. Padi are Piyu, Fadly, Rindra, Ari, Yoyo atas performance terbaik kalian you're R.O.C.K!!!!

...zzzzzzzzzzzzz...........zzzzzzzzzz........buat mas wiwid, mas wahyu, dan pak james makasih udah ngasih lemburan Routers huehuehuehe

djay menulis saat 10/11/2004 08:38:00 AM




Saturday, October 09, 2004

Judul Lagu : Pemuja Rahasia a.k.a secret agent :P~
Nyang nyanyi : Duta SelaOnSepen (kata engkong2-red)
Albumnye : Pejantan Tangguh a.k.a Ayam Jago a.k.a Cokelat batangan ayam jago 200 perak!!!!

Na..na..na..na..na....(ping pirang pirang)
Kuawali hariku dengan mendoakanmu
Agar kau slalu sehat dan bahagia disana
Sebelum kau melupakanku lebih jauh
Sebelum kau meninggalkanku lebih jauh

Kutak pernah berharap
Kau kan merindukan keberadaanku yang menyedihkan ini
Kuhanya ingin bila kau melihatku kapanpun dimanapun
Kau kan berkata seperti ini
Pria ini yang jatuh hati padamu
Pria inilah yang kan slalu memujamu
Ahha yee ahha yee
Begitu para Rapper coba menghiburku

Akulah orang yang selalu menaruh bunga dan menuliskan cinta diatas meja kerjamu
Akulah orang yang kan slalu mengawasimu
Menikmati indahmu dari sisi gelapmu

Dan biarkan aku jadi pemujamu
jangan pernah hiraukan perasaan hatiku
tenanglah tenang pujaan hatiku sayang
aku takkan sampai hati bila menyentuhmu

Mungkin kau takkan pernah tahu betapa mudahnya engkau dikagumi
Mungkin kau takkan pernah sadar betapa mudahnya kau untuk dicintai

Akulah orang yang akan memujamu
Akulah orang yang akan selalu mengintaimu
Akulah orang yang akan memujamu
Akulah orang yang akan selalu mengintaimu

Mungkin kau takkan pernah tahu betapa mudahnya engkau dikagumi
Mungkin kau takkan pernah sadar betapa mudahnya kau untuk dicintai


Karena hanya dengan perasaan rinduku yang dalam padamu
Kupertahankan hidup
Maka hanya dengan jejak-jejak hatimu
Ada arti kutelusuri hidup ini
Selamanya hanyaku bisa memujamu
Selamanya hanyaku bisa merindukanmu
Uuuu..uuu.uuuuuu

ya..selesai juga lagunya...ehmm mau tau pendapat para komentator...ini dia

Mba Ii :
"Ini lagu dahsyat djay, kamu melakukan ini dengan baik...." (tepuk tangan bergemuruh)

Mas Hari Rusli :
"kayaknya ini dari dalem ya nyanyinya...kok bagus..kata dokterandes Arif gitu???.." (sedikit tersenyum tanpa mengubah ekspresi....cool!!)

Mas Yovie :
"Karakter suara kamu oke, gak mirip ama penyanyi aslinya..kerenlah..cocok untuk industri musik Indonesia.."(tepuk tangan lagiiii..)

(itulah cuplikan dari konser Grand Final AFI 18....dan pemenangnya adalah......kita akan kembali setelah yang satu ini....[uuuuu]).

djay menulis saat 10/09/2004 04:10:00 PM




seorang bule yg berprinsip TIME IS MONEY...Tentu aja supirnya kecewa sama bule itu,makanya si supir bilang :"little little me, little little me, salary isnot up up...(dikit dikit gue, dikit dikit gue, gaji kagaknaik naik, enak aja).
Si sopir lagi nungguin si bule koq nggaknongol2 akhirnya dia tinggal pulang. Lalu ketikasi bule marah2, si sopir bilang:
"I go look look, mister no. I come back comeback there, mister no. So I go home..."(saya pergi lihat lihat, tuan nggak ada. Sayakembola kembali kesana, tuan nggak ada. Jadisaya pulang kerumah)
=============================================
Gue kaget banget kemaren ini pas lewat didepannye kelurahan, ngebace spanduk nyangisinye:"SAVE THE COUNTRY, HANG TNI..... SAVETHE PEOPLE, HANG POLRI"Usut punye usut, ternyate nyang dimaksudialah:"Keselametan negare, tergantung TNI...keselametan rakyat, tergantung POLRI".
Bujubuneng, rupenye si Lurah nyang baruikutan kursus bahase Inggris tapi udah nekat buattampil beda!
==========================================
Seorang supir lagi nyetirin boss bule Amrik,kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraandi depannya karena mendadak berhenti. Denganterbata2 ia minta maaf kpd si boss :
"Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After Icheck the wheel no flower again."(maaf pak, saya rem-rem nggak makan,setelah saya cek rodanya nggak adakembangannyalagi)
Begitu si Boss mau ikutan ribut sama ygditabrak si supir bilang :"Don't follow mix, Sir! The bring that car if notwrong is the children fruit from managermoneys, he stupid doesn't play! Let he knowtaste."
(nggak usah ikut campur Pak! Yg bawa mobilitu kalo nggak salah anak buah dari manajerkeuangan, dia emang gobloknya bukan main!Biar dia tahu rasa.")
Besoknya si supir gak masuk kerja, terus paslusanya dia masuk.Si boss bule nanya, "Why you're not coming?"Supir: "I am sorry boss, my body is notdelicious, my body taste like enter the wind."(maaf boss, badan saya tidak enak, badansaya rasanya seperti masuk angin)
==========================================
Suatu hari ada bule kehilangan sepedamotornya yg dia parkir didepan toko di sekitarjalan Malioboro, Yogya. Lalu dia bertanya kePaijo, yang saat itu kebetulan berada di tempatparkir, apakah dia ngeliat org yg ngambil sepedamotornya.
Paijo: "Yes, he use to table square-square.Worth he fast-fast go without any wet expire."(Iya, dia pakai ke-meja kotak-kotak. Pantes diacepat-cepat pergi tanpa basa basi).
Lalu dengan sok berwibawa Paijo menasehatisi bule tadi :"Sir, different river, if park bicycle motorliver-liver, yes?"(Tuan, lain kali kalo parkir sepeda motor hati-hati ya?").Si bule itu diam saja karena nggak tau maujawab apa, sehingga Paijo jadi ngedumel, "Basicbule!"("Dasar bule!")
Karena tambah nggak tau harus ngomong apalagi, si bule trus ngeloyor pergi, dan denganPD-nya Paijo bilang, "Breasttttt!" sambilmelambaikan tangannya.Maksudnya: "Dadaaaaa"............


beberapa kisah "lucu tur jayus" yang gw temuin -lagi - lagi di Friendster uhhh dah jadi FriendsterAddick-kah daku jangan deh entar kayak Bayu donk udah sampe 300-an temennya ehh passwordnya lupa :P, gimana sih bay

djay menulis saat 10/09/2004 04:06:00 PM




Sebenernya judul diatas gak ada hubungannya ma tulisan gw ini, hari ini gw gak tau mo ngapain lagi setelah 2 hari dengan pergulatan yang hebat itu terjadi, mungkin ini saatnya untuk kontemplasi a.k.a renungan, mengapa ini yang terjadi btw dah ah jangan memperkeruh keadaan, hari ini gw coba cek-cek friendster ada buletin board yang menurut gw luca juga ya rupanya yang namanya FriensterAddick, nah ni dia tipe - tipe atau tanda - tanda orang udah kena FriendsterAddick nihhh kebet aja <- majalah jadul banget!!! :P
1. 80% isi friends list lo, nggak ada yang lo kenal karna hasil dari "hi kenalan dong" message.
2. Jalan-jalan di Citos dan tiba-tiba teriak ke orang asing. "Ehh, Rama Sudharmanto, Fisip UNPAR ya? Kita kan 5th degree Friend lohhh. Pa kabar Lo? Di foto kurusan, kok aslinya gendut ? Eh iya kenalan dong."
3. Waktu nyokap ngajak makan, jawaban lo. "Bentar ma, nanggung baru 380. Nunggu sampe genap 400 friends listnya."
4. Seminggu 3 kali ganti mouse dan sebulan 2 kali ganti mousepad.
5. Kalo lagi di kantin, minta tambah nasi ke mbak kantin dengan bilang... "Mbak, Add gue dong."
6. Untuk ngisi testimoni temen, lo udah punya template, tinggal copy paste dan ganti nama doang.
7. (namaloSATU), (namaloDUA), (namaloTIGA), (namaloEMPAT), (namaloLIMA), (namaloENAM)
8. 60% persen isi testimonial profil elo dimulai dengan kalimat, "Gue belum pernah ketemu ni anak, pertama kenal di friendster waktu dia ngajak kenalan dan minta di ADD"
9. Di friends list lo yang udah berjumlah 450, setidaknya ada 18 Bambang, 15 Dewi, 10 Yanti, 3 Pasha, 9 Dimas, 6 Dian, 11 Andi dan 1 Pondok Indah
10. Cukup banyak waktu luang di depan monitor sampai sempat berpikir bahwa tulisan Friendster Beta di logo Friendster berarti Friendster di ciptakan oleh programmer Ambon yang maksudnya mau berkata "Ini Friendster gue"

Ehmmm mang sih terlalu gimana gitu, tapi mang bener gak sih akhir2 ini yang namanya Friendster, Sobat, Orkut NameDatabase, etc kayaknya lagi booming bangget, yo weslah saya juga ikut tertarik kok...ehmm...masih terus berkontemplasi.....

djay menulis saat 10/09/2004 03:57:00 PM




Friday, October 08, 2004

Saat kau terlemah dari segala
Aku ingin hadir menjadi pelindungmu
Aku hanya ingin aku terlibat dalam kehidupanmu
Seindah kehidupan kita, yang terhempas oleh badai kehidupan
Dengan sangat
Aku meminta untuk menolong engkau dari jatuh
Rintangan yang ada di dunia hanya semu
Semu semata yang tertafsirkan oleh indahnya kehinaan
Aku terlibas oleh cahaya persahabatan
karena
Aku ingin jadi temanmu


(ehmm kapan ya bikin puisi ini ohhh 11 Agustus 2004)

djay menulis saat 10/08/2004 03:29:00 PM




Hilang terkubur dalam keriaan
Aku merasa terus saja terlupa dari Yang Maha
Dian kembali diatas renjana kalbu
Sendiri di dalam diri tak menanti dibuai mimpi indah sang bulan
Ragaku terkubur kembali
Deap...diam...duduk...dan desiran hidup
Terus mengalir di tiap nadi seluruh bagian tubuh
Kulihat lagi purnama itu...dan teringat
Kucoba menyambung tali yang terputus dari semua halang
Tapi purnama itu terus jauh, sejauh surya itu tenggelam meninggalkan siang
Aku hanya bisa disini lagi terlupa dari sang purnama
Sampai kapan? akupun tak tahu kapan aku bisa bertahan dari sang purnama


(kalo gak salah gw bikin puisi ini pas Apel Senenan deh, pas Pak Budi lagi ngomong!!)

djay menulis saat 10/08/2004 03:26:00 PM




Seperti yang sudah-sudah aku hanya bisa diam
Aku berdiri ditepian pantai yang indah
Dengan ditemani derau ombak yang terasa ikut meyiksaku
Aku bagai pasir di pantai ini
Pasir yang dideru ombak, diinjak oleh manusia
Aku bertahan...
Karena kebahagiaanlah yang ingin aku dapatkan
Kalau kebahagiaan itu datang dari rasa sakitku
Aku akan menjalaninya
Dendam, Hitam, Legam seolah menderu jiwa
Sayang semua berlalu
Tanpa ada kesan mendalam
Dalam hilang ingatan yang pekat
Aku tercekat
dan berkata....
Sampai kapan aku bisa memujamu tanpa bisa memilikimu

Jakarta, Abis Sholat Jumat 08 oktober 2004
Yang menyedihkan
Aku

djay menulis saat 10/08/2004 01:56:00 PM




Semalem adalah puncak dari emosi, kemarahan dan ketidaksesuaian memuncak....gw mencoba untuk tetap sabar menunggu sampai hati itu terbuka menerimanya...no response, no answering, and finally REQUEST TIMED OUT capek, bosen nunggu 5 tahun buat kebohongan yang sia-sia, dan akhirnya gw mutusin semua ini udah berakhir dengan baek, antara kita udah gak saling kenal, kita menjadi orang asing antar diri kita masing-masing, ibarat reinkarnasi...gw ingin ketemu loe lagi, kenalan lagi, tertarik lagi, finally jadian dan loe terus ngeboongin gw lagi, dan kita tidak saling mengenal lagi, and overall again...stimulasi....metamorphosis kehidupan yang menjenuhkan...it's me a really pathetique person!!!...and the WINNER OF PATHETIQUE'S PERSON AWARD 2004 is YUANANTO TRI WIJAYA hurrayyy!!!!

djay menulis saat 10/08/2004 11:33:00 AM




Tuesday, October 05, 2004

Semangat TNI, Semangat Kita :D

Duhhh sore kemaren gw bener2 gak nyangka kalao Dia mau lagi nerima gw seneeeeeeeng banget deh rasanya, well selain itu juga kemaren tuh emang bener2 berkah bagi gw, thank's God


Selamat Hari Ulang Tahun TNI ke 59

djay menulis saat 10/05/2004 07:59:00 AM




Monday, October 04, 2004

Andrayogi - Sobat Padi
"Hanya satu komen gw buat Yuananto, "Ruben Studdert" :) Oi, tambah donk daftar temen loe, khususnya yg cewe...biar bisa gw liat...hueehueheu"

Agus Bahri - Barsel Coordinator of Provisioning
"Yuananto itu, bikin gue inget ma tele...tele...haduuuhh..lupa gue itu loh, film boneka yang agak-agak, cute, ada lambang2 nya di atas kepalanya...teletubies *joking man!!* tapi selain itu, selalu murah senyum, baik hati, mulia dan tidak sombong, pokoknya dasa darma pramuka, dia hapal di luar kepala, apalagi norma-norma pancasila, dia jagoannya...huaaaa !!! JAYA !!! itu elo kan???!!!"

Kabul Wahono - Shifter (juga manusia-red)
"just one word ..... unpredictable...!"

Ucok Freddy Marpaung - Network Analyst for Fixed Wireless Access (StarOne-red)
"Nama belakangnya adalah "Us", jadi nama panjangnya "Djay..us" hehehe.. just kiddin', dude! Djay temen setia gw nonton sinetron-sinetron picisan dan temen membahas artis2 muda yang sedang naik onta.. ups.. daun.. Mungkin karena ngga kesampaean jadi artis, doi mau jadi pengamat aja.. seperti bung Rayana Jakasurya... ;p"

Ferdyan "Bophenk" Hardinata - Barsel Personel of Provisioning also Ningnonger's members
"a gentle one....complicated person sedikit males....music maniac....jarang mandi....but i love this guy..piss love n hug"

Anjar Ramandha - Quality Control of Barta Provisioning
"ndut...... gua paling seneng gelitikin dia...... pasti lari mulu kalo deket gua.. heheh keep fight man...."

Sri Nurdinianty - Network Analyst at Indosat Celullar (Ex Satelindo-red)
"Djay ini adik yg lucu..ndut sekarang..tapi dia baik dan tabah. Tapi dia gampang putus asa..jangan lagi ya....abis kadang2 aku dapet sms aneh2 dr dia. Tapi djay baik".

Bayu Saputra - WTC Mangga Dua's Owner also Ningnonger's Members also Malihers Members
"Anak yg anti fasis kaya gw ini bisa dibilang banyak "KELEBIHAN"nya contoh: berat badan dan ambeknya. Tapi biar begono dia sering beliin sarapan buat gw!!! Walaupun banyak temen gw yg bilang di gak pernah mandi, gw gak pernah bilang dia WANGI..!!!!!Mau gimana lagi temen yg deket ama gw dia doang sih......"

Muhammad "Idjoel" Zazuli - Shifter at Opemjas
"auw..auw..mas inih tmn yg tampan loh auw.. Senang bergaul dan digauli! Ktawanya nyeremin,,,,ktanyah sih sdikit ngambekan gitu anaknyah...Yg jlas nih anak plg demen dah ngiterin jakarta yg belumut ini... :)"

Miko (sumpah gw gak tau nama panjangnya-red) - Network Analyst of Indosat Celullar (Ex Satelindo-red)
"jay itu,temen gue jaman magang di indosat dulu,tapi ampe sekarang masih suka ketemu juga. yang pasti,orangnya baek,suka nyapa,heheh...itu aja sih yang gue tau. oiya,satu lagi...tampangnya tulus banget :D"

Winry Armawan Saragih - Shifter of CANOM
"Jaya adalah seorang popster. Anything popular, from AFI to Zainudin MZ, he'll know! He's a hardworker as well, kalau dimintai bantuan pasti langsung jalan (sesudah nanya2 30 menit, bersih2 25 menit, terus dandan 15 menit ;p). Jay is also has a nice sense of humor, pokoke bisa dibuat terpingkal2 man! So for those girls who like a poster, hardworker and humorist person, apapun partainya, Pilihlah JAY! Keep it cool JAY!"

Imam Nugroho - TPC of CANOM
"buat update-ing lagu2x terbaru INA ni bocah bisa diandelin... doyan bner sama acara AFI sampai gw anggap ni bocah maniac banget ama AFI... btw 'djay kapan nich ikutan AFI gw siap kok buat dukung lw he..he..he "ketik AVI sepasi djay and and satu gw seneng banget klo ikut bareng makan ama djay.. makannya lucu minimal 2 teh botol tuch minumnya :D"

Alfa Rizki - Timbeks of Provisioning also Tinny Black Devils :P
"hei gendut!...dan setiap gua bentak gitu, dia pasti jawab "hei ceking!"... huahahaha... makhluk sehat dan gembul, suka lagu lagu anak negri yang lagi masuk top forty (lagu lagu mainstream-pop-yang disetel di mall mall)...hihihi...nggemesin deh.."

Yanwar "Ice Cold" Iriana - Shifter of Opemjas also Black banggedd :D
"No Comment ..."

Nino Budianto - I-Radio's Broadcaster
"DJAY..I-LISTENERS SEJATI...!! THANK'S BUAT SUPPORTNYA KE GUE DAN KE TEMEN2 PENYIAR LAENNYA YA DJAY...!! KEEP UP THE GOOD WORK!!"

Anita Purwita Sari - Motorolla's Officer
"jay..hehehe...kecil2 nakal..:P gimana sekarang kabarnya? hehehe..udah punya cewek belum..jgn cuma gebet2 doang yg berani dikit napa..:P hehehe"

Tria Amanda - IT's CRO Indosat
"Jayy..yg ku kenal.imut bangget, ramah ,end suka tersenyum.tapi bener kalo nelpun cuma mo harddisk aja kenapa yah..?..he..he tapi gak ngerepodin kok"

Cherli - Bandung's Teritory of Indosat
"Djay...Djay... ade yg satu ini asik banget klo chat, wong kita kenalan di chat juga wahahahhah lt 6 juga neh,,, heboh banget apalagi klo kita ngomongin group band kesukaan kita PADI wah asik suekali ... hidup djay.... huehuehue"

Nurlia Handayani - OT's CRO Indosat
"Djay, hmhmhmhm.....so imut...liat aja tampangnya di foto!!! ya kayak gitu tuh...btw senyumnya kemana nih?? setau gue elo itu banyak senyum and ketawa makanya nggak ada tampang susah and sedih...(padahal do'i pernah Broken Heart lho ama Dian Sastro....hehehehe...[salah ya djay???])Come on Djay Don't Give Up!!!!"

Aria VP - Network Analyst of Indosat Celullar (Ex Satelindo)
"Jay...jay....temen gw yg satu ini kagak bisa diam,sukanya ngebanyol dan tanpa ngebanyol pun sebenarnya gw udah pgn ketawa.. ^_^ Orangnya sih pintar,supel dan super lucu maka nggak heran kalo cewe2 pada suka ama nih anak. Tapi kok kayanya dia nggak pede ya naruh fotonya di friendster eh malah naruh fotonya waktu masih ganteng dulu..he he Good luck Jay.."

Fara - Sobat Padi at Malaysia
"sobatpadi juga ya... heheheh met kenal!"

Mia Fatmasari - Admin of Timbek Provisioning
"jay tuw orangnya setawu gw lumayan care sama tem3n..pie suka aneh yg ga jelaz gituh .. tapi jay tuw baek koq..eh jas mp3nya mash di gw yaa..luepa teruzz"

Muhammad Syaugi - Excel Tecnician
"ehm ehm ehm .... halllooooo bayi gurita....., dengan gaya yang moel, cerdas, pikirannya jauh kedepan,... kalo dia calonin diri jadi presiden udah gw pilih....,, hidup Djay,"

Arrie - Sobat Padi
"Emang segh gw belom pernah ketemu langsung ma elo,tapi kayaknya segh asyikkk azah tuch diajak temenan :) sama² SobatPadi ya? :D"

Susmiati - Admin of Planning Network
"Manusia yang satu ini paling ngga bisa diem. Perasaan ada aja yang dikerjain.. dari tidur ampe molor.. Hehehe.. becanda jay.."

Widya Pertiwi - Admin of Planning Network
"djay itu baik lho, murah senyum... :) djay foto aslinya mana.."

Rohmadi Purwiyanto - Armabar Maintenance Team a.k.a Embah :P
"Jay itu rajin, baik, budi pekertinya baik, murah senyum (yg ini mah kayanya setelan mukanya), provider mp3 indonesia (even untuk swaramaya !!). Buat cewe2 rugi deh klo ngga dapet nomer hpnya ..(buat di catet trus di taro di "deny list" :p)"

Julia - Sobat Padi
"Djay? Hmmmmh...gw ga kenal! Kalo YT Wijaya gw tau :D Anaknya "katanya" sih baeeeek...tapi gw blom merasakan kebaikan dia :) coba loe ngasih gw free charge buat langganan internet seumur hidup!kan anak indosat,hehe.... baruuuu de gw bilang baek :) Anaknya lumayan jail,suka gangguin gw kalo lagi online :) hmmmh...memanfaatkan fasilitas kantor, tak boleeeh itu :P tapi daripada bete yah, mendingan OL! tapi nih anak kayaknya lumayan rajin gawe deh, sudah malem juga betaaah banget nongkrong di kantor. Good work boy! :)) eh...Man?! :P"

Jiggy - Sobat Padi at Malaysia
"hehe..kamu botak ya??..yuk2 kita kenalan lagi... :D"

Muhammad Jordan - Ex Indosat's Technician
"djay.., dari logat2nya kyknya djay ini orang tegal yach??atao brebes??? yang jelas anak ini lutcu... bae..(klo ada maunya doang.. hixs..) n' sombong..!! dari dulu gw dijkt kgk pernah ktemu gw.. boro2 telp..!! dah punya ce kalii...yach.. co lamanya dilupain.. hixs..23x,"

Ahmad Jayadi - Masela's Maintenance Team
"relakan lah loe di panggil buluk biar gak ketuker ma gue".

Lusiyati - Admin of ANO
"Djay ?? Semu orang pasti commentnya sama tentang dia. Rame, baik, suka makan (kalo yang ini kita sama). Ga nyagka bakalan bisa deket, abise dulu pas di stematel kita tuh musuhan banget. Dia tuh temen yang Baeeeckkk banget deh, tapi knapa sekarang jadi agak pendiem ya ?? Kenapa tuh Djay ??"

Wahyu Mardiyansyah - TPC at CANOM a.k.a My Boss :D
"jay???? ancurr abies pedenya 300% dari kenyataan yang ada...kebaikannya juga 500% dari semua manusia yang ada didunia ini..ketampanannya pun selangit tapi ada sayangnya kejelekannya enam langit jadi dia ngutang lima langit...waduh2 sangat disayangkan...maafkan saya bila ada kata2 yang menikam hati anda, bila anda tidak senang ato kurang senang..mari kita bersenang-senang he,...he..."

Muhammad Nurdin - Provisionings
"Djay, gw masih bingung mo ngisi apaan ???Udah ah, pusing gw mikirin kata2nya...Byeee.....He...3x Bcanda :DDjay tuh kalo loe pas pertama liat, wuiiihhhhhh subur abizzz. Makannya banyak kali yah.. Tapi kalo di telp ngomongnya agak2 imut... kok bisa yah... kebiasaan apa emang ayan, Djay?Satu hal yang lucu buat gw, dia tuh gelian juga ternyata. Coba dech sentuh daerah pinggang dan sekitarnya, pasti dia "menggelinjang" kegelian... :P But thanks dah bilang gw kaya primus, tapi lain kali gw saranin beli kacamata yah. :D Masa gw disamain ama primus, kebanting primus-nya. wakakakakak......."

Hotma Juniarti - Admin of Provisioning
"Djay... Djay.... Adikku yg lucu, doyan makan nasgor samping kantor huehehe... Ga pernah liat Djay sedih, pasti ceria selalu, pertahankan ya Djay... soalnya keceriaanmu bikin lantai 6 lebih semarak. TRus... pesen-pesen kalo ke WA jangan cusmi ama Widya aja yg dikasih Coklat, Hotma juga mau duoooooong... Kan Djay orangnya baeeeekkkk gitu loh!"

Ferrie Priyambodo - NCC Shifter
"Djay...hhmmm...kenal sih baru..kesan pertama...Bunder hehehe. Orangnya asyik..rame..doyan makan..sama kayak gw juga sih. Trus yang paling menonjol dari dia adalah..Botak Booo...hahahaha. Dia itu pengamat musik yang canggih, apalagi kalo ngebahas AFI..Wah..canggih tenuan..Mungkin AFI 5 dia yang jadi music director ngegantiin Mas Taman huahuahuahua..Nice to know you Friend.."

Arsmo Trias Widodo - NCC Shifter
"All about Djay :Humoris....Romantis......katanya, kalo malam biasanya nyanyiin lagu Glen Fredly..."Kasihku sampai disni kisah kita.."Suka makan ....masa' makan malam dua kali tiap dapat giliran shift malam berdua..:DBaik banget.....tapi kalo ngambek kelihatan banget.....dari yang ceria trus jadi diem....Keep our friendship pals..."

Ni'mat Fauzi - Provisionings
"orang tegal...yang satu ini laen..dari yang laen....pokoknya beda deh...kadang sering nyebelin...tapi..kadang juga nyebelin lagi...(becanda djay) tp emang gitu ko' hehehehe....tp kalo diajak becanda ga nyambung..justru ga' nyambungnya itu yg bikin lucu...yg gw masih inget ..pas di jati luhur..pas olah raga di ga bawa sepatu olah raga..trus pake sepatu kerja ...(sepatunya masih ada ga djay)...."

Ary Puji Purwoko - CSM's Shifter
"kalo si jay itu kayaknya dia pinter main parodi,kaya dulu ada adegan nubruk microphone.he he he padahal itu semua di luar skenario,tapi malah bikin tambah lucu aja.....gitar juga kayaknya jago...lihat aja di pic nya.."

Luluk Nurcahyono - Timbek's Coordinator
"djay...orang tegal yg kaga' buka warteg.. :p......tapi he is a good engineer.. beruntung kantor punya employee kaya dia...satu orang kaya dua orang...(kerjanya....bodynya....makannya juga ga yaa???...) :p.... trus...suka banget ma musik ....romantis ...(keliatannya see.)....djay....share musik indonya dunkkk.....biar bisa gw copy.. :)....tapi basically...he's good guy....one of few good man... :)....bukan gitu djay ??...."

Wisnu Susanti - Mahasiswa :D
"djay... nama panjangna..BAJAAYYYY...hehehe...temen gw pas di stm.. kita sekelas waktu kelas 2 ma 3...but kita jadi akrab pas kelas 3 coz dia selalu duduk di blkng gw...gk tanggung2.. duduknya dipojok blkng sendiri...udah kaya penampakan aja tu....ni co CEREWEEEEEETTT abizzzzz..gila udah ngalain ce aja tuh cerewetna...rame... pinter...asik diajak curhat...suka nyanyi.. tapi gw lebih suka kalo lu diem .. :P..hehehe...tipe co yang setia.. i think...coz ama gebetan aja udh setia.. apalagi ama pasangan..gk kebayang deh... never give up, man!!!! ..dia jadi pujangga dadakan setelah kena demam aadc..puitis abizzzz.. sumpah deh...tapi basicly dia baeeekkkkk banget... apalagi kalo pas ulangan...kepinteranna gk sia2 deh.. coz dia sering ngasih contekan ama gw....best lah... hehe...".

Yenny Eka Taryati - Admin of ANO a.k.a Mamah :P
"Anak ini yg berani manggil aku mamah (ehhhmm .. emang dah cocok yah dipanggil mamah ??) .. think about him .. anaknya lucu, baik abis, trus punya kemampuan melihat hal yg orang biasa gak bisa lihat (apaa cobaaaa ????) .. puitis abis, trus agak2 sensi (wahh kalo lagi sensi jangan dideketin deh .. sereeemmm :), denger2 sih bacaannya Khalil Gibran .. anyway .. be yourself yah Jay!! Hari ini dah jadi anak kuliahan yah ?? Semoga kuliahnya ini bisa membuat kamu lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak yah ...."

Muhammad Rizal - NCC Shifter
"Jay, siapa yg gak kenal die. Selain sinang, Jay adalah salahsatu fave di lt 6PB. Orangnya ituloh...jayus abis, apalagi klo ketemu wa, sukanya langsung tereak "AKU DISINI" Klo di ym, seringnya nge-buzz doangan...tapi klo lagi asyik, die emang suka asyik, klo bt emangnya nge-bt-in....hihihiihihi.Sip ama bebeng, udah pasti ruang ops miring sebelah....untung sekarang gak sip lagi...cuma kadang2 jadi kangen juga ama ngoroknya...hehehehe....udah jay...nih testes nya...semoga berkenan"

Ipunk - Sobat Padi
"HaiYaaaah ...Gwe KeNa seKaK ..! SaBar Napa :p . ^^Hihihihi ..Tenang Bro, pasti gwe isi testimu ...seKalian nampang di Frenlist Sang SPG Starone ini ^^.Umm..apalagi tuh Religius Komunis ?!Weks ...Gwe disamain ma Ressa Herlambang ..mbok ya samain aja sama Justin Timberlake aja sekalian ^^Gw ma Djay ..Lom KenaL beNer, taPi yaNg jeLas akU meNemukan Mas yaNG saTu ini diantara rumpunan ..PADI !- Keep in Touch Bro -"

Wiwid Andiyanto - Gatara's Maintenance Team ak.a DiWiW
"Jay emmmm apa yach, phisically big body, baldy (ga terlalu), kalo jalan kaya teletubies, orangnya kaga bisa diem (ambiyen kali yach) tapi aslinya sich dia baek aja, maniak aja ama music indonesia apalagi kalo udah masuk mobil orang langsung deh tuch dipantengin Iradio gile abizzz lu jay. kadang nich orang jayus but overall ga ada duanya lu jay (kan lu dah 2)"

Dhani - Natrindo's Officer
"Djay...gue kenal dari Sobatpadi, anak nya enak, supel, serius sama gawean.Gak tau nya temen 1 gawean bembenk hehehe..."

djay menulis saat 10/04/2004 03:44:00 PM




"perasaan cemburu menghantuiku si-A menjadi musuh besarku saat itu dan (mungkin) sampai sekarang...."

gw kembali bernafas lega si-A gak jadi milik Dia....temen gw si-D terus suppport gw buat trus ngejar Dia, awalnya si-D bener2 dipihak gw, tapi suatu hari D bener2 jadi seneng ma Dia, dan dasar D adalah playboy, D berhasil memiliki Dia-----gw jatuhhhhhhhhhhhh jatuhhhhhh dalam lubang yang sangaaaaaat dalaaaaam-----
sampai sekarang gw sangat dan masih sayang ma Dia, gw gak tau kapan perasaan ini bakal hilang dari hati gw ini...

TAMMAT


djay menulis saat 10/04/2004 03:40:00 PM




jumat kemaren (01/10-red), dimulai dari yang namanya gangguan di STO Gambir, pfuihhh gangguan trunknya CSM yang bikin ribedhhh dari jam 9 pagi kelar tunda (belum kelar tapi ditunda-red) sampe jam 8:30-an malem, capeeeekk mana disuruh nunggu...nunggu...dan nunggu doank...!!!!, sore itu gw ditelpon (jam 4an-red) ma widya, dia ngajak nonton premiere "It's All About Love" di PS, awalnya gak mau..soalnya besok gw piket GAMAS..tapi demi kamu wid (paan sih-red) gw akhirnya mauuuu....gw-pmen-lusi-widya akhirnya janjian ketemu di PS.....pulang kerja langsung tidurrrr capekk!!!.
sabtu pagi (02/10-red) jam 7 dah bangun..mandi gosok gigi ke kantor.....persiapan ke PS, sementara itu GAMAS gw delegasiin (maap pake kata-katanya mas Kahfi-red) ke mas Slem (untung dia mau-red), jam setengah 9 gw jalan--aaaaaghhhh jalanan Thamrin - Sudirman Maceeeeet!!!! pake taksi untung 15 menit pas nyampe PS...sepiiiiii banget ya PS kalo jam2 segini..jam ehmm 09:00 pas!!!!-nelfon lusi...dia dah nunggu di gerbang KDI eh... PS, widya dateng tinggal nungguin Pmen...jam 09:15 dduhhh 15 menit lagi neeeehh gimana donk bingung kita be3 nungguin Pmen....pas nelpon pmen ehhh dia dah nyampe di theatre-nya (dasarrr dudulzzz-red) jam setengah 10 pass!! nukerin undangan nonton ma mbak dede (istrina mas Teguh-red), pmen datenggg!! horeeeee....nunggu..nungguu...nunguuu.... bioskopnya lom buka...uhhh mang yang namanya nunggu ngebetein....
akhirnya kebuka juga tuh bioskop...nonton filmya...filmnya bagus juga gak drama-drama banget (benci gw kalo ada film yang drama banggedd-red), udah selesai pas jam 12....pulanggg!!! ke kantor (:P-red) makan dulu deng di Sabang...

malemnya jam 7 anak-anak dah pada ngumpul mo ada acara gw "Ulang Tahun gw", baru kali ini gw ngedapetin sesuatu yang spesial di Ulang Tahun gw ke -20, temen-temen yang baek, keluarga yang sempurna dan hidup yang lebih baik..makasih Allah!!!
pengennya ke PH Sarinah (PH is Pizza Hut-red), tapi tempatnya peeeeeeeenuh banged akhirnya minggir "jauh" ke Bakso Malang Karapitan!! (noh jauh kan bedanya Pizza ma Baso-red), but gw bener2 surprised bout that, gw dapet hadiah yang tiada terkira (aaaaihhh), jam setengah 10 balik ke kost2an, tiduuuurrrrr capeeeek!!!
Minggu pagi (03/10-red) jam setengah 9 waaaaaaaa telat bangggggun mo ke tangerang nih menghadiri Pesta perkawinannya Mas Tedi ma Mbak Eno... makan dulu di bu "warung" eh pas jalannn ketemu ma mas eph ma mas way dijalanan ibukota :P, gw bonceng di mobilna mas eph yang baruuu...jalan ke Tangerang!!!! sampe sana jam setengah 10, akad dah selesai resepsi 1 jam lagi nungu pembesar2 CANOM kayak pa budi dll sampe kelarrr jam 2 (waaaa capeeek lagi mana tugas Gambar Tekhnik belum kelarrr-red), ada reni nyanyi dungdat disana heboohhh!!!
jam 2 pulang..ke kantor dulu sampe jam 7----bikin tugas Gambar tekhnik sampe jam 9, tidur jam 10 itulah hari-hari sibukku................!!!!!

djay menulis saat 10/04/2004 09:50:00 AM




Friday, October 01, 2004

Sebenernya sih gw gak mau pake kata terorisme itu, tapi kalo mang mengganggu kedamaian gw kenapa gak!! ya gak....jadi gini kemaren sore ada cewek iseng yang nelpon gw, dia sih ngaku-ngaku namanya lidya anak UI...-dalam hati gw, tumben gw ditelpon ma cewek yang sebelumnya gw gak kenal betul!, yakk terpaksa deh gw ngobrol dan hasilnya tuh cewek mang rada-rada gokil, gimana enggak dia ngejar2 temen gw windu, katanya windu tuh mang anak yang misterius,,,dan gw disuruh ngebongkar semua tentang windu -haaaaaaaahhh mang gw bokapnya windu :P, btw hari itu dia udah belasan kali nelpon dan gw cuma ngangkat sekali -PUASSSSS LOOOOO!!! hahahahahaha, semoga hari ini gak ada lagi deh teror, teror itu...tuh cewek sumpah ngebetein abeezzz!!!.
malemnya kerja apa kuliah yaa..... ada kerjaann yang harus gw lakuin abis maghrib...it's time...kok gak jadi ya udah gw kuliah aja aaahhhh...tapi pas di tengah2 kuliah kantor memanggil...yaaaa gimana sihhh katana gak jadiiii!!!!....
malemnya lagi siaran terakhir dari penyiar yang gw julukin "King of Jayuzz" Riza Adrian.... katana dia mo pindah ke pekanbaru-rupanya dia manajer wuiiihh dapet temen manajer gw hehehhehehhe, dia sesenggrukan pas siaran..mang sedih banget berpisah..seperti gw 4 tahun lalu...!!!

djay menulis saat 10/01/2004 07:40:00 AM




Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005