<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Sunday, June 19, 2005

Buat Bapak

HAPPPPYYYYYYYYY BIRTDAYYYYYYYYYY PAK!!!!!!!!

maaf....saya belum ngasih apa-apa, ada ide? hihihi

djay menulis saat 6/19/2005 04:24:00 AM

|



Untuk Adikku

Suatu hari...dua orang anak kecil berumur 7 tahun sedang ngobrol

gambaran #1 : (tahun 2000 kebawah .red)
anto : "eeeh tadi ya si budi maen curang deh sebel aku" (dengan muka masam dan tetep lugu)
didi : "iya tuh budi, entar gak usah maen lagi ama dia ya, nakal banget deh" (provokator yang baik)
anto : "iya..yuk maen lagi..."

gambaran #2 : (tahun 2000 keatas .red)
anto : "men, maren bokap gue beli komputer pentium intel inside (dengan bahsa inggris sekenanya .red) harganya 1,5 juta men, murah ya"
didi : "weyy murah tuh...bokap loe beli dimana"
anto : "mangga dua, eh ya nomer henponnye si budi berapa, mo sms niih"
didi : "08XXXXXX.."

sebagian besar kita-kita semua ada pada gambaran #1 dimana, kita masih bisa bermain dengan enak, menyatu dengan alam, bersenda gurau, walau ada sedikit pertengkaran, tapi hanya pertengkaran kecil, coba kita bedakan dengan gambaran #2, anak-anak sudah terkontaminasi jaman globalisasi, memang tidaklah salah, namun saya pribadi merasa bahwa anak-anak indonesia sekarang mempunyai beban yang lebih berat daripada orang tua, sebagai contoh lihatnya di seintron-sinetron kita, eksploitasi anak, perdebatan anak, anak tiri, anak nakal, anak baik yang dibuat sedemikian rupa menjadi "aneh", anak-anak sudah dilibatkan dalam konflik orang dewasa, perceraian, ibu tiri, harta warisan yang berujung teror dan pembunuhan, kadang saya mikir, susah ya jadi anak jaman sekarang, masalahnya banyak, saya jadi teringat saat saya berumur 7 tahun, saya masih bermain kelereng bersama teman-teman sebaya, saya kalah dan nangis, lalu diejekin teman-teman saya dengan sebutan "maeng", jujur sampai sekarang saya tidak tahu apa arti maeng itu, apakah ekual dengan cengeng atau yang lainnya
Kembali pada anak-anak, saya sebagai orang dewasa sekarang merasa prihatin melihat anak-anak masih dibawah umur "dicekokin" dengan globalisasi salah kaprah dimana menganut asaz "one for all,all for one", dewasa, anak-anak sama saja sekarang, anak-anak sekarang menjadi komoditas hiburan yang dirasa sangat menggelikan bagi saya pribadi, seolah-olah orang tuanya tidak memberikan pendidikan moral dari kecil, apalagi agama, anak-anak sekarang disuruh memakai "topeng" dewasa yang bagi dia mungkin sebenarnya tidak nyaman, yah apa mau dikata, beginilah Indonesia kita tercinta penuh dengan kontroversi.
Mungkin bagi adik-adikku tercinta, kenalilah agama kalian dan pahamilah agar kalian menjadi anak-anak yang bisa berguna bagi agama dan tentunya bangsa, jangan pikirkan masalah-masalah yang belum bisa kalian pikirkan, kalian masih harus bermain, bergembira diluar rumah, menyanyi dan menari bersama alam, hidupkanlah kembali hati anak-anak kalian, semoga kalian bisa melakukan semua ini tanpa paksaan...

Untuk adik-adikku tersayang dan tercinta

SELAMAT HARI ANAK NASIONAL - 23 JUNI 2005

dari kakakmu yang merindukan kelucuan dan keluguan kalian tanpa masalah!

djay menulis saat 6/19/2005 04:06:00 AM




Thursday, June 16, 2005

Yang Terkasih by me

Yang terkasih dalam kenangan
Aku sebagai kehidupan yang kering
Terbawa arus kematian
Singgah menggerayangi jiwa
Jiwa yang hampa
Terap dan derap langkah mati
Terus mengejar tanpa membayang
Dengan semilir surga jiwa nestapa
Bagai embun dalam kekosongan pagi
Derai air mata tak lupuk oleh hati
Sampai kapankah aku akan menunggumu?

Yang terkasih dalam ingatan
Sepadan hati yang luka
Tubuh inipun tertusuk duri tajam merona
Indah kehidupan dengan duri ini
Aku sang kerikil nafsu
Terhempas badai ingatan masa lalu
Aku tertegun kembali
Mengingat, menghafal dan memeriksa kembali
Celah ingatan atas yang terkasih
Walau aku hanya bisa melihat tanpa menyentuh
Walau aku hanya bisa berucap tak mampu terkata
Tapi aku tetap menjadikan yang terkasih menjadi indah
Seindah di pandang mata sang adam

Yang terkasih dalam impian
Aku lelah mencari dirimu dalam rimba mimpi
Kucoba melacak adanya sang mimpi itu
Tapi tidaklah mudah untuk pencarian ini
Aku mencari sesuatu yang sangat kudamba
Bertemu yang terkasih
.....

Cimanggis, 07 Juni 2004 02:19 AM

djay menulis saat 6/16/2005 02:06:00 PM

|



Tuesday, June 07, 2005

so what gitu loh

loe bahkan kagak tau rasanya berjuang karena orang tua loe gampang aja ngasih uang....

sedikit lirik dari saykoji yang bikin gue nyadar -dan sebenernya gue nyadar dah dari dulu, walau itu engga ditujukan buat gue, secara materi orang tua gue pas-pasan, dan alhamdulillah gue bisa seperti ini karena ridho mereka dan ridhoNya tapi paling engga seharusnya lirik ini ditujukan buat orang-orang yang ada di luar sana yang "memanfaatkan" materi bokap nyokapnya buat sesuatu hal yang engga perlu, jalan-jalan ke mall ama cewek cakep, lu bisa bayarin apa aja kemauan cewek itu, padahal loe sendiri engga atau belum kerja, bukannya gue anti-kapitalis, gue juga kapitalis, tapi balik lagi gue ngrasa "berjuang" buat ngedapetin semua ini, sampai-sampai harus mengorbankan yang selama ini gue jaga,
pertanyaan dibenak orang yang pernah gue ajak debat masalah ini, dijawab dengan sinis..."loe mau kayak mereka", astagfirulloh jangan sampe gue kayak mereka yang engga mau berjuang tapi hanya menikmati, adalah sisi laen gue yang seperti itu tapi gue nyadar bahwa itu bersifat sementara, semisal, loe bisa ngelakuin semuanya, beli hp mahal pake kartu kredit bokap loe, mobil dibeliin, but kalo bokap loe udah mati -sorry, loe juga bakal kehilangan itu semua, nyadar men!, hidup ini cuma sekali, dan kalo loe belum ngrasain yang namanya "berjuang" berarti loe belum bisa ngambil inti dari "hidup".
berjuang bagi gue adalah makanan sehari-hari, gue bangun pagi mengalahkan rasa males gue, mandi dan gue jalan ke kantor, sorenya gue kuliah gue cuma ingin mendapatkan satu tujuan yaitu "gue pengen hidup gue lebih baek" itu aja!, sedangkan loe, kuliah ada yang bayarin aja masih males2an, bolos, dugem, shopping, bla..bla..blaa...what the hell are you?
at last...sorry jika ada yang tersinggung ini bukan ajaran dari gue, gue cuma pengen teriak aja...APA SALAH GUE!!!! andai hidup gue bisa seperti modem NT yang kalo nge-hang masih bisa di-reset di configure ulang di running dan kembali lancar...hanya andaikan...

loe bahkan kagak tau rasanya berjuang karena orang tua loe gampang aja ngasih uang....

djay menulis saat 6/07/2005 05:46:00 PM

|



Thursday, June 02, 2005

puisi

hidupku jalanku
jalanku telah terbentang
entah kenapa kecepatan idealismeku
telah merubah jalur

jalan yang telah disusun
sekarang terbengkalai
tapi masih ingin aku kesana
entah kenapa,hanya pikiran saja

siksa
sakit
pedih
hitam

tak pernah lagi aku merasa bebas
tak pernah lagi aku melihat senyum
tak pernah lagi aku merasa bahagia
tak pernah lagi aku tanpa beban

argghhh
kenapa semua ini terjadi
kenapa ?

waktu yang terus berjalan
tak terasa mengiris sedikit demi sedikit
entah apakah waktu akan memulihkan juga

hampa
ya terasa hampa
entah sejak kapan aku mengurung diri
ataukah aku terkurung

aku sendiri makin tak yakin akan diri ini
kapan aku berjalan
seakan aku berjalan ditempat aku berhenti
tak menapak dunia ini

menunggu
benarkah aku harus menunggu
tapi sampai kapan
tolong beritahu aku

putus asa
benarkah aku putus asa?

akhir
apakah aku ingin berakhir seperti ini.

ps : ni puisi dibuat ama bayu, sahabat terbaik gue, dan setelah gue renungi isinya emang pas banget ama gue, thanks bay udah mau masuk dalam dunia kegelapan gue...karena puisi ini belum ada judulnya..mari rame2 bikin judul puisinya..lohhhh!!!

djay menulis saat 6/02/2005 03:58:00 PM

|



Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005