<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Monday, October 31, 2005

ride to PNG
awalnya sih iseng-iseng, wiken ini mo kemana, tercetuslah keinginan untuk ke negara tetangga kita yang berdekatan sama Papua yep siapa lagi kalo bukan Papua New Guinea (selanjutnya disebut PNG-red), secara ada temen dari SIEMENS dan kita pengen meng-entertain beliau yasud berangkatlah daku, siswa 15 a.k.a mas benu, abram + bang zainal (SIEMENS-red) dan pastinya delta number one di Papua mas Wahab jalan-jalan ke perbatasan RI-PNG,tapi sebelum kita ber-ride sama perjalanan seru gue, sebelum ke sanapun udah ada kejadian seru dan engga nyangka yang gue alamin di Papua ini, here there story :
setelah selesai belajar about MSC kelar jam 13:30 WIT, cabutlah gue, bang zainal dan mas wahab ngejemput mas benu dan abram dikost2an, setelah jemput mereka kita mampir dulu ke kantor , soalnya bang zainal mo ngurusin tiket pulang ke Jakarta di Garuda *sighhh..kalo ada yang ngomong2 jakarta jadi sensi niyy* selesai urusan tiket kita masing2 ke ATMANDIRI terdekat buat bekel ke PNG, sekalian gue juga mo menunaikan tugas bulanan gue yakni transfer ke beberapa rekening hehehhe,seperti biasa nomor rekening tujuan gue simpen di memory HP jadilah gue ambil HP gue dan tertransferlah beberapa rupiah ke rekening2 tersebut, setelah keluar dari ATM dan yang laen juga udah pada selese, masuk mobil jalan sekitar 100 meter barulah gue berasa something missing..weikssss rupanya sodara2 coba tebak ada apakah ini?......yaaa.betul kamu siswa 22 *met ultah ya siswa 22 xixixix* jawabannya HP gue lenyap dari kantong celana nan imut ituuuhhh *arrggghhhh* seperti orang deperesi gue langsung ambil pintu dan banting itu pintu *ehh berlebihan deh* buka pentu aja deng, langsung lari sekenceng2nya *walau lagi puasa yaak* ke ATM itu lageee dan hasilnya NOL BESAR...waahahhhh dimana HPkuyangkucintaidankusayangiseoanjangmasaituuu huhuhu...ilanggg bowwww...untungnya mas wahab nelpon ke nomor HP gue...dan rupanya yang nemuin masih belum jauh dari kawasan ituuu, langsung gue kejar tuh orang dan alhamdulillaaaah HPnya selamat sodara2...*ayoo tepok tangan dulu*, alhamdulillah banget yang nemuin bukan orang jahat tapi bapak pendeta situ..makasih bapak pendeta beserta istri semoga amalnya diterima yaa...amiiinnnn...uuuhh gue jadi mikir gimana ya kalo HP gue ilangnya di ATM di Jakarta pasti udah raib dan engga tau kemana tuh HP...huhuhuhuuhuh
lanjuut saja perjalanan kita ke PNG, lewat foto aja yaaa lebih seruu


Image hosted by Photobucket.com

abram - mas benu - bang zainal lagi persiapan menuju ke PNG


Image hosted by Photobucket.com

inilah delta numer one di Papua - Mas Wahab


Image hosted by Photobucket.com

sebelum jalan isi bensin dulu ya mas....


Image hosted by Photobucket.com

rute hutan menuju PNG


Image hosted by Photobucket.com

kamp TNI di perbatasan..aseli enak banget disitu..adeeemm


Image hosted by Photobucket.com

mejeng di kantor polisi perbatasan


Image hosted by Photobucket.com

gapura menuju zona bebas antara RI - PNG


Image hosted by Photobucket.com

inilah plat nomer PNG, sayangnya bendera PNG udah diturunin padahal pengen poto bareng


Image hosted by Photobucket.com

yang jelas ini udah di wilayah indonesia lagi..hehehe


Image hosted by Photobucket.com

peringatan yang dibikin ama polisi Indonesia buat imigran PNG


Image hosted by Photobucket.com

iseng foto bareng ama polisi perbatasan...sering buka baju ya paaak :p

itulah beberapa foto2nya...ada hal yang ngebuat gue mikir lagi..kenapa ya orang Papua dan PNG tuh seneng mabok, jadi ceritanya gini, ketemu ama polisi PNG kita ngobrol2 aja sambil tuker duit PNG sayang duitnye lagi gak punya bapak plokisnye..hehehe dia bilang " i will bring you kina if you bring me Vodka not Pinang"

hihihih dia maunya Vodka bukan pinang jeeengg...welehhhh polisi situ gemar mabok ya..

sudah...perjalanan itu pokonya seru makan waktu 5 jam bolak balik..capek jua siyy tapi seruu.kapan2 maen ksana lagi ahhhh


djay menulis saat 10/31/2005 11:49:00 AM

|



Friday, October 28, 2005

we are family
gue persembahkan tulisan ini untuk 2 komunitas terbesar gue, karena gue adalah keluarga mereka, disanalah gue bener2 berarti sebagai manusia, kami adalah sahabat dan benar-benar sahabat, gue merasakan itu, disaat seneng kita sama-sama seneng dan disaat susah kita sama-sama susah...we are family guys, bangga gue punya keluarga seperti kalian....


Image hosted by Photobucket.com

SobatPadi

Image hosted by Photobucket.com

Funtastic22

djay menulis saat 10/28/2005 08:09:00 AM

|



Monday, October 17, 2005

TERIMA KASIH, SAHABATKU!
Terima kasih sudah memberiku semangat
Terima kasih sudah memberiku api dalam sekam ini
Terima kasih sudah memberiku apa yang inginkan
Terima kasih sudah susah payah mengerti aku
Terima kasih sudah mau menyambangi aku walau hanya lewat YM
Dengan semangat ini
Saya janji akan selalu ingat dirimu sahabatku
Saya janji akan membuat hidup saya lebih indah
Saya akan terus bersemangat lagi
Agar saya kembali bisa berkumpul bersamamu
wahai
Sahabatku tercinta
Specialy for Funtastic22
Tetap Kompak, Tetap Kuat & Tetap Kocak
reg,
Siswa 33

djay menulis saat 10/17/2005 04:45:00 PM

|



Wednesday, October 12, 2005

HITAM DAN PUTIH

Hitam itu telah menjadi putih
Putih itu semakin putih dan terus putih
Tapi saatku meninggalkan hitam
aku masih rindu hitam
walau aku ingin sekali menjadi putih
saat hitam aku dekat
saat putih aku sangat jauh
wahai hitam jangan kau menghitamkan putihku
namun dekatkanlah dengan putih
tanpa menghitam
wahai putih
tolonglah dekatkan kau dengan hitam
agar aku bisa bercumbu lagi dengan biru, kuning dan oranye
hitam dan putihku kini terasa kabur

djay menulis saat 10/12/2005 12:56:00 PM

|



FOTO - FOTO PAPUA

Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com
Diatas beberapa foto-foto kota Jayapura yang sempet terabadikan oleh kamera temen gue,sedangkan gue blom puas karena belom dari kamera gue heheheh ditungguin aja yaa...ehmm a side beautiful of indonesia....


djay menulis saat 10/12/2005 12:10:00 PM




Tuesday, October 11, 2005

AKU DAN PAPUA

gak kerasa ya rupanya udah hari ke-6 di bulan suci Ramadhan,eh ya tahun ini lupaa banget ngasih greeting ramadhan,baik dalam bentuk puisi atau flash kayak taun lalu,maklum lagi penjajakan masa depan di kota baru,mumpung inget dan mungkin telat saya akan memberikan ucapan sederhana saja :

Tiada hati yang tersucikan oleh Ramadhan
Jikalau hati itu tidak tersucikan dari dosa-dosa
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan
Semoga Ramadhan tahun ini membawa berkah bagi kita semua


dus,kembali ke permasalahan gak kerasa-nya tadi dan memang gak kerasa juga ini adalah hari ke 5 gue berada di wilayah teritorial indonesia paling timur yaitu Irian Jaya atau Papua,gue berada di pusat kotanya yaitu Jayapura,kondisi ekonomi kota ini sebenernya cukup memadai untuk dibangun mall-mall atau gedung-gedung maklumlah papua penghasil emas terbesar di Indonesia,namun kemanakah emas-emas itu,sehingga Papua seperti provinsi "miskin" yang tertinggal dari provinsi-provinsi manapun,gue juga bingung? kok bisa ya mie ayam ama bubur ayam 10ribu perak warganya engga kaya-kaya,eniwei emang sih yang jualan disini kebanyakan pendatang papua (bukan pribumi papua) tapi devisa itu yang tidak bisa dimanfaatkan oleh gubernurnya (maaf nih warga papua,bukannya sok-sokan namun gimana caranya anda bisa nyaman di kota anda sendiri toh?) dan rakyatnya tentunya,gue selalu inget wejangan bos baru gue disini (yang mukanya mirip penyiar radio top di Jakarta :p) kalau orang pribumi sini tuh males-males..sekali lagi no offense ya brur,mungkinkah karena kemalasan itu membuat provinsi ini tetap menjadi provinsi "miskin", semoga nanti-nantinya tidak ya,satu lagi yang gue heran kenapa disini engga ada taxi,padahal tegal yang cuma kotamadia-pun sudah ada taxi-nya,ini provinsi gitu loh hehehe...

Jayapura - Sentani dilewati selama 1 Jam lebih (notabene lancar dan engga macet,jangan salah papua juga kena imbas macet),jauuuh banget perasaan udah kayak Jakarta - Cikarang,terus kalau ke kabupaten lainnya like Jakarta - Tegal bisa ditempuh sama kereta api yang cuma 4 - 5 Jam disini harus pake pesawat contohnya Jayapura - Merauke, Jayapura - Wamena, Jayapura - Sorong,dan katanya ada cerita pedagang sayur yang jualan di merauke sedangkan dia asalnya jayapura pp dan tiap hari naik pesawat widiiih kaya bener ya dagang sayur doang!!!

ehmm itu aja ya berhubung guenya mau belajar bss ama msc yang super ribet itu,dan maaf kalo foto2 papuanya belum ada,maklum belum jalan-jalan nih,mungkin pas lebaran nanti gue dan tim akan jalan-jalan around jayapura,ditunggu degh foto2nya

dari gue yang lagi kangen banget ama anak2 Funtastic22
Tetap Kompak,Kocak dan Kuat

reg
Siswa33

djay menulis saat 10/11/2005 11:43:00 AM

|



Sunday, October 09, 2005

TOP 40 LAGU-LAGU DIKDAS
saya persembahkan rangkaian lagu-lagu Dikdas yang menjadi TOP 40 selama 2 minggu berturut - turut, saya persembahkan semuanya karena saya lagi kangen banget ama anak-anak Funtastic22...*hiksss*karena judulnya pada engga tau jadi saya urutkan seinget saya :d

Judul : Suka Duka di Jatiluhur

Dari Segala Penjuru
Kami Datang Untuk Bersatu
Sama-sama Merasakan
Suka Duka di Jatiluhur
Oaeoo..Oaeoo
Oaeoo..aeoeaeoeaeo 2x

Selamat Tinggal Kekasihku
Aku Pergi Takkan Lama
Hanya 2 Minggu Saja
Aku Pulang
Bawa Kebanggaan
Oaeoo..Oaeoo
Oaeoo..aeoeaeoeaeo 2x

Judul : Kapal Selam

Kapal Selam Tengkinya Bocor
Timbul Tenggelam Di Perbatasan (Huuuh)
Kapal Selam Tengkinya Bocor
Timbul Tenggelam Di Perbatasan (Huuuh)

Buat Apa Susah Hati (Susah Hatiiii)
Buat Apa Sedih Hati (Sedih Hatiii)

Siswa Indosat
Tak Pernah Bersedih
Hanya Senyum Dalam Hati

Judul : Susu Cap Nona - Tanjung Perak (Medley)

Pok Ame - Ame
Belalang Kupu - Kupu
Siang Makan Nasi
Kalo Malam Minum Susu

Susu Cap Nona
Rasanya Sama Saja
Mirip, Mirip
Tahu Tempe
Jatah Sore

Tanjung Perak Tepi Laut
Siapa Suka Boleh Ikut
Lari Pagi Tiap Hari
Jalan Jongkok Stengah Mati
Pak Genduuuuttt..
Kurus Lagi (biasanya diulang pada bagian ini)

Judul : Longmarch (OST. Longmarch)

Longmarch Longmarch
Adalah Jalan Jauh
Yang Harus (Yang Harus)
Kita Tempuh (Kita Tempuh)
Dengan Semangat Satria

Naik Gunung (Naik Gunung)
Turun Gunung (Turun Gunung)
Tiada Mengenal Lelah (Lelah Lelah)
Kaki Lecet Sepatu Diseret
Kerongkongan Haus Dahaga
Siap Tunggu Perintah

Judul : Bejuang

Tinggalkan Ayah Tinggalkan Ibu
Ijinkan Kami Pergi Berjuang
Dibawah Naungan Merah Putih
Majulah Ayo Maju Indosatku

Tidak Kembali Pulang (Pasti Pulang)
Sebelum Kita Yang Menang (Pasti Menang)
Walau Badan Capek
Dimedan Latihan
Jatiluhur
Takkan Kulupakan

Judul : Rambate Rata Hayu....(susah amat judulnya :p)

Rambate Rata Hayu Tarik Tambang (Huuhh Haa)
Disini aku jadi tambah senang
Andaikan aku burung
Aku ingin terbang
Pendidikan belum usai

Mau makan jalan jongkok
Abis makan lompat kodok
Dicaci dimaki dan dibentak - bentak

Wahai instrukturku betapa kejam hatimu
Wahai instrukturku betapa jeli matamu

Andainya kau tahu apa isi hatiku
Aku Cinta Padamuuu
Aku sayang padamuuu

Judul : Gembira

Gembira...gembira...
Indosat selalu gembira
Bahagia..bahagia..
Indosat selalu bahagia

Siapa...siapa
siapa mau bersusah
Susah itu hanyala
bagi jiwa yang lemah
Gembira..gembiralah
Judul Lagu : Funtastic 22 (OST. Funtastic 22)
Dikdas 22 Paling Kompak, Paling Kocak, Paling Kuat
Dikdas 22 Sering Merayap, Jalan Jongkok, Kayak Kodok
Oooo....22
Oooo....Funtastic!!!

demikian beberapa lagu TOP 40 DIKDAS ada 2 lagu lain yang sering kita nyanyikan sebenarnya yaitu Bagimu Negeri dan Syukur namun karena bukan lagu baru, jadi tidak masuk dalam TOP 40, selamat menikmati

dan..saya semakin kangen sama kalian semua...

edisi selanjutnya : foto2 dikdas seruuu...tunggu aja ya

djay menulis saat 10/09/2005 12:51:00 PM

|



PAPUA-KU

engga pernah gue ngebayangin dalam hidup gue suatu saat harus berhadapan dengan kenyataan yang tidak enak, mungkin akan menjadi enak bila gue bisa nikmatin semuanya, alangkah kagetnya pas gue harus ditempatin di makassar, kota yang belum pernah sekalipun gue kesana, dengan modal nekat dan bismillah gue terbang kamis,29 september kemarin, cukup mendadak memang, 7 - 22 september gw ada di jatiluhur yang gue sebut minggu siksa itu berhasil gue lalui, i have a plan sebenernya, 22 september pengumuman kalau gue ditempatin ke makassar, gue gak kaget waktu itu karena feel gue udah pas banget kalo gue bener2 ditempatin di makassar, jadi inget waktu wawancara bareng pa wimbo, terjadi pembicaraan kayak gini

pa wimbo (pw) : "eniwei, kamu siap ditempatin di seluruh wilayah indosat di indonesia?"
gue (g) : "siap pak!"
pw : "ok, kalo kamu siap, kira-kira daerah mana yang pengen kamu tempatin, deket ama orang tua atau jauh?"
g : "wah kalo itu pilihannya mah deket orang tua pak"
pw : "tapi bukan di indosat? gimana?"
g : "yaaah, jauh aja degh :D" (ngaco juga)
pw : "yasudah kalo gitu daerah mana diluar pulau jawa"
g : (sambil mikir lamaaaaa banget)"ehmm SULAWESI pak"
pw : "ahh yang bener, sulawesi, makassar gitu? kenapa?"
g : "ya...kan bapak nyuruhnya milih, saya pilih sulawesi, seklian belajar adatnya pak, so interesting" (kata2 gue sok ya)
pw : "beneran ya, nih saya tulis dengan huruf kapital tebal SULAWESI"


mampus..beneran direken ma pa wimbo...

gue inget banget kejadian itu, yang akhirnya gue bener2 ditempatin di makassar, cuma modal packing 1 hari aja langsung kabur ke makassar (maap ya blum sempet ketemu ama anak2 jakarta), sampai dimakassar ada selentingan kalo gue bakal "dibuang" lagi ke Papua...shock pastinya tapi gue berusaha untuk tetep tenang, sesampainya disana gue ngadep ke svp, dicelah2 itu ada orang Local Network Makassar yang meminta gue buat di makassar buat handle vsat, terus terang gue excited banget, gue berharap emang tetep di makassar, soalnya kadung betah gue

tapi apa daya vp vs svp yang menang jelas svp-lah finally GUE KE PAPUA!!!!

benak2 negatif mampir ke ingatan gue

gila gue di papua men?
gimana nih?
aarghhh apa gue bisa?
waah kerjaan baru, tempat baru?
seluler? aduuuhhhh towerr?? aarghhh
papua = item = koteka? huuuuu
gak bisa lebaran deghh dirumah taun ini :(


sampai di papua (disini-red) hari kamis jam 1 siang, rupanya papua indah banget banyak bukit ama danau aseli, kalo di purwakarta ada jatiluhur ama cimumput...persis malah indahan sini, trus kalo di tegal ada GUCI wahhh passs banget, kalo kota ya kayak puwokerto lah naik gunung turun gunung...(long march dunk :p)

sekarang gue cuma minta doa ama alloh

"kalo emang gue harus disini, tabahkan dan kuatkan hati ini yang alloh"
"kalo bisa gue minta, tolong cepatkanlah gue disini biar gue bisa balik ke jakarta lagi secepatnya"
"kalo emang ada doraemon, pinjem pintu kemana saja dung dor :D"

saatnya bekerjaa...demi PAPUA!!!

satu lagu untuk anda semua

DARI SEGALA PENJURU KAMI DATANG UNTUK BERSATUUUU
SAMA-SAMA MERASAKAN SUKA DUKA DI PAPUAAA
OAAEOOO..OAEOOO
OAAEOOO..AEEOEOOEEOOO 2x

SLAMAT TINGGAL JAKARTAKU
AKU PERGI TAKKAN LAMA
HANYA 2 TAHUN SAJA
AKU PULANG BAWA KOTEKA :P
OAAEOOO...OAEOOO 3x

adios....
saya akan berusaha disni
dan anda yang berdoa untuk saya huehuehe

udah ahhh..jam 23:36 WIT...a.ka. 22:36 WITA..ak.a 21:36 WIB
saya djay
saya mau tidur
apakah kasurnya siaaap!!!
siaaaaaaaaaaaaaaaapp!!!
saya tidur!!!!!!!!!


zzzzzz......!!!!oooggghhkkkk....hehehe

djay menulis saat 10/09/2005 08:49:00 AM




Friday, October 07, 2005

Maaf! Sekali Lagi, Maaf!
maaf, tahun ini saya tidak ada di tanah Jawa lagi.
maaf, tahun ini saya tidak bisa berpuasa di tanah Jawa lagi.
maaf, tahun ini saya tidak bisa berlebaran bersama keluarga besar
maaf, tahun ini adalah tahun penuh kejutan bagi saya sehingga kamu terlupa
maaf, saya hanya ingin katakan sekali lagi
maaf!
dan maaf kalo seri dikdas tidak muncul2 di blogger saya, mungkin tidak akan muncul tapi pasti akan ada keterkaitannya walau sedikit..
maaf!

djay menulis saat 10/07/2005 12:14:00 PM

|



P A P U A
Akhirnya sampe juga gue ditanah Papua, Kamis tepat jam 12:55 pesawat landing dengan selamat
Doakan agar gue bisa memajukan Papua!!!
buat foto2nya nyusul yak...
pokoknya Papua itu Indah!!!
See U

djay menulis saat 10/07/2005 07:21:00 AM




Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005