<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Monday, October 31, 2005

ride to PNG
awalnya sih iseng-iseng, wiken ini mo kemana, tercetuslah keinginan untuk ke negara tetangga kita yang berdekatan sama Papua yep siapa lagi kalo bukan Papua New Guinea (selanjutnya disebut PNG-red), secara ada temen dari SIEMENS dan kita pengen meng-entertain beliau yasud berangkatlah daku, siswa 15 a.k.a mas benu, abram + bang zainal (SIEMENS-red) dan pastinya delta number one di Papua mas Wahab jalan-jalan ke perbatasan RI-PNG,tapi sebelum kita ber-ride sama perjalanan seru gue, sebelum ke sanapun udah ada kejadian seru dan engga nyangka yang gue alamin di Papua ini, here there story :
setelah selesai belajar about MSC kelar jam 13:30 WIT, cabutlah gue, bang zainal dan mas wahab ngejemput mas benu dan abram dikost2an, setelah jemput mereka kita mampir dulu ke kantor , soalnya bang zainal mo ngurusin tiket pulang ke Jakarta di Garuda *sighhh..kalo ada yang ngomong2 jakarta jadi sensi niyy* selesai urusan tiket kita masing2 ke ATMANDIRI terdekat buat bekel ke PNG, sekalian gue juga mo menunaikan tugas bulanan gue yakni transfer ke beberapa rekening hehehhe,seperti biasa nomor rekening tujuan gue simpen di memory HP jadilah gue ambil HP gue dan tertransferlah beberapa rupiah ke rekening2 tersebut, setelah keluar dari ATM dan yang laen juga udah pada selese, masuk mobil jalan sekitar 100 meter barulah gue berasa something missing..weikssss rupanya sodara2 coba tebak ada apakah ini?......yaaa.betul kamu siswa 22 *met ultah ya siswa 22 xixixix* jawabannya HP gue lenyap dari kantong celana nan imut ituuuhhh *arrggghhhh* seperti orang deperesi gue langsung ambil pintu dan banting itu pintu *ehh berlebihan deh* buka pentu aja deng, langsung lari sekenceng2nya *walau lagi puasa yaak* ke ATM itu lageee dan hasilnya NOL BESAR...waahahhhh dimana HPkuyangkucintaidankusayangiseoanjangmasaituuu huhuhu...ilanggg bowwww...untungnya mas wahab nelpon ke nomor HP gue...dan rupanya yang nemuin masih belum jauh dari kawasan ituuu, langsung gue kejar tuh orang dan alhamdulillaaaah HPnya selamat sodara2...*ayoo tepok tangan dulu*, alhamdulillah banget yang nemuin bukan orang jahat tapi bapak pendeta situ..makasih bapak pendeta beserta istri semoga amalnya diterima yaa...amiiinnnn...uuuhh gue jadi mikir gimana ya kalo HP gue ilangnya di ATM di Jakarta pasti udah raib dan engga tau kemana tuh HP...huhuhuhuuhuh
lanjuut saja perjalanan kita ke PNG, lewat foto aja yaaa lebih seruu


Image hosted by Photobucket.com

abram - mas benu - bang zainal lagi persiapan menuju ke PNG


Image hosted by Photobucket.com

inilah delta numer one di Papua - Mas Wahab


Image hosted by Photobucket.com

sebelum jalan isi bensin dulu ya mas....


Image hosted by Photobucket.com

rute hutan menuju PNG


Image hosted by Photobucket.com

kamp TNI di perbatasan..aseli enak banget disitu..adeeemm


Image hosted by Photobucket.com

mejeng di kantor polisi perbatasan


Image hosted by Photobucket.com

gapura menuju zona bebas antara RI - PNG


Image hosted by Photobucket.com

inilah plat nomer PNG, sayangnya bendera PNG udah diturunin padahal pengen poto bareng


Image hosted by Photobucket.com

yang jelas ini udah di wilayah indonesia lagi..hehehe


Image hosted by Photobucket.com

peringatan yang dibikin ama polisi Indonesia buat imigran PNG


Image hosted by Photobucket.com

iseng foto bareng ama polisi perbatasan...sering buka baju ya paaak :p

itulah beberapa foto2nya...ada hal yang ngebuat gue mikir lagi..kenapa ya orang Papua dan PNG tuh seneng mabok, jadi ceritanya gini, ketemu ama polisi PNG kita ngobrol2 aja sambil tuker duit PNG sayang duitnye lagi gak punya bapak plokisnye..hehehe dia bilang " i will bring you kina if you bring me Vodka not Pinang"

hihihih dia maunya Vodka bukan pinang jeeengg...welehhhh polisi situ gemar mabok ya..

sudah...perjalanan itu pokonya seru makan waktu 5 jam bolak balik..capek jua siyy tapi seruu.kapan2 maen ksana lagi ahhhh


djay menulis saat 10/31/2005 11:49:00 AM

|



Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005