<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Sunday, October 09, 2005

PAPUA-KU

engga pernah gue ngebayangin dalam hidup gue suatu saat harus berhadapan dengan kenyataan yang tidak enak, mungkin akan menjadi enak bila gue bisa nikmatin semuanya, alangkah kagetnya pas gue harus ditempatin di makassar, kota yang belum pernah sekalipun gue kesana, dengan modal nekat dan bismillah gue terbang kamis,29 september kemarin, cukup mendadak memang, 7 - 22 september gw ada di jatiluhur yang gue sebut minggu siksa itu berhasil gue lalui, i have a plan sebenernya, 22 september pengumuman kalau gue ditempatin ke makassar, gue gak kaget waktu itu karena feel gue udah pas banget kalo gue bener2 ditempatin di makassar, jadi inget waktu wawancara bareng pa wimbo, terjadi pembicaraan kayak gini

pa wimbo (pw) : "eniwei, kamu siap ditempatin di seluruh wilayah indosat di indonesia?"
gue (g) : "siap pak!"
pw : "ok, kalo kamu siap, kira-kira daerah mana yang pengen kamu tempatin, deket ama orang tua atau jauh?"
g : "wah kalo itu pilihannya mah deket orang tua pak"
pw : "tapi bukan di indosat? gimana?"
g : "yaaah, jauh aja degh :D" (ngaco juga)
pw : "yasudah kalo gitu daerah mana diluar pulau jawa"
g : (sambil mikir lamaaaaa banget)"ehmm SULAWESI pak"
pw : "ahh yang bener, sulawesi, makassar gitu? kenapa?"
g : "ya...kan bapak nyuruhnya milih, saya pilih sulawesi, seklian belajar adatnya pak, so interesting" (kata2 gue sok ya)
pw : "beneran ya, nih saya tulis dengan huruf kapital tebal SULAWESI"


mampus..beneran direken ma pa wimbo...

gue inget banget kejadian itu, yang akhirnya gue bener2 ditempatin di makassar, cuma modal packing 1 hari aja langsung kabur ke makassar (maap ya blum sempet ketemu ama anak2 jakarta), sampai dimakassar ada selentingan kalo gue bakal "dibuang" lagi ke Papua...shock pastinya tapi gue berusaha untuk tetep tenang, sesampainya disana gue ngadep ke svp, dicelah2 itu ada orang Local Network Makassar yang meminta gue buat di makassar buat handle vsat, terus terang gue excited banget, gue berharap emang tetep di makassar, soalnya kadung betah gue

tapi apa daya vp vs svp yang menang jelas svp-lah finally GUE KE PAPUA!!!!

benak2 negatif mampir ke ingatan gue

gila gue di papua men?
gimana nih?
aarghhh apa gue bisa?
waah kerjaan baru, tempat baru?
seluler? aduuuhhhh towerr?? aarghhh
papua = item = koteka? huuuuu
gak bisa lebaran deghh dirumah taun ini :(


sampai di papua (disini-red) hari kamis jam 1 siang, rupanya papua indah banget banyak bukit ama danau aseli, kalo di purwakarta ada jatiluhur ama cimumput...persis malah indahan sini, trus kalo di tegal ada GUCI wahhh passs banget, kalo kota ya kayak puwokerto lah naik gunung turun gunung...(long march dunk :p)

sekarang gue cuma minta doa ama alloh

"kalo emang gue harus disini, tabahkan dan kuatkan hati ini yang alloh"
"kalo bisa gue minta, tolong cepatkanlah gue disini biar gue bisa balik ke jakarta lagi secepatnya"
"kalo emang ada doraemon, pinjem pintu kemana saja dung dor :D"

saatnya bekerjaa...demi PAPUA!!!

satu lagu untuk anda semua

DARI SEGALA PENJURU KAMI DATANG UNTUK BERSATUUUU
SAMA-SAMA MERASAKAN SUKA DUKA DI PAPUAAA
OAAEOOO..OAEOOO
OAAEOOO..AEEOEOOEEOOO 2x

SLAMAT TINGGAL JAKARTAKU
AKU PERGI TAKKAN LAMA
HANYA 2 TAHUN SAJA
AKU PULANG BAWA KOTEKA :P
OAAEOOO...OAEOOO 3x

adios....
saya akan berusaha disni
dan anda yang berdoa untuk saya huehuehe

udah ahhh..jam 23:36 WIT...a.ka. 22:36 WITA..ak.a 21:36 WIB
saya djay
saya mau tidur
apakah kasurnya siaaap!!!
siaaaaaaaaaaaaaaaapp!!!
saya tidur!!!!!!!!!


zzzzzz......!!!!oooggghhkkkk....hehehe

djay menulis saat 10/09/2005 08:49:00 AM

|



Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005