<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Tuesday, July 19, 2005

Review : Gie (Buku, Soundtrack & Film)

Sedikit review dari saya tentang Gie dalam 3 Media

Gie : Catatan Seorang Demonstran

Image hosted by TinyPic.com

Sebelum Soundtrack dan Filmnya keluar, buku ini adalah inti dari pembuatan semua itu (Gie), buku ini saya beli 2 minggu sebelum saya nonton filmnya, tapi hasilnya sangat mengecewakan, maksudnya kata-kata di buku ini yang kurang saya ngerti (dengan ejaan lama) dan tebalnya buku ini sama sempitnya waktu baca saya jadi agaknya buku ini (sampai tulisan ini dirilis) saya belum bisa menyelesaikan isi bukunya, satu kalimat buat buku ini "harus sabar bacanya" :D

OST. Gie

Image hosted by TinyPic.com

Sebenernya engga berminat beli soundtracknya, tetapi meminjamnya dan me-rip kedalam format mp3 untuk koleksi pribadi, makasih buat mas way yang udah beli dan di-rip-in hehehehe, kita bahas track by track kali ya

1. Cahaya Bulan by Eross SO7 & Okta Tobing
Track ini adalah track pertama di album OST ini, beraliran musik pop yang natural, bener-bener asli pop yang mendayu-dayu tetapi punya kekuatan di lirik, walau masih lemah di arransemen, tapi saat reffrein adalah saat yang sangat sempurna untuk track ini

2. Gie by Eross SO7 & Okta Tobing
Track dua yang menjadi main song (hit single) dari album ini, masih sama seperti cahaya bulan, kuat banget dilirik lemah di arransemen, cuma gitar akustik saja, tetapi kata-kata yang ada di lirik pas dengan gambaran Gie..berbagi dengan alam...

3. Like A Rolling Stone by Speaker 1st Feat. Andy Rif
Track ini bener-bener enak didengar, walau rocknya masih kurang kerasa. Kalau gak salah lagu ini dalam film adalah penggambaran saat Gie dalam acara pesta kampus, dan saat itu Speaker 1st juga ada di film itu (Gie).

4. Donna Donna by Sitta Nursanti (Eks. RSD)
Pas acara keakraban Junior-Junior Gie (dalam film) sedang melihat perform dari Ira (Sitta), entar mengapa walau ini lagu lama tapi kelihatan kayak lagu baru ya..enak..!!

5. Mr. Ego by Speaker 1st
Masih bagusan Like A Rolling Stone sih...secara saya engga suka musik keras ya :P.

6. Badai Selatan by Agus Wisman
No Comment (Belum ada penghayatan lagu :D)

7. Terombang Di Penantian by Titiek Puspa
Tante titiek is Back!!, denger-denger ini lagu baru loh, tapi kerasa lagu lama ya...hehehehe

8. Nurlela - Deny 'Wong Pitoe'
Lagu dari awal film, gambarannya Bapaknya Gie lagi bengong trus ibunya manggil-manggil dan di radio lagi keputer lagu ini, heheh jadul abies!!

9. Dimana Dia - Teti Kadi
No Comment (Belum ada penghayatan lagu :D)

10. Cahaya Bulan (Puisi Version) by Nicholas Saputra
Sebelum akhirnya Gie wafat, puisi ini didengungkan (kalo gak salah gie naek mobil bak ke gunung)

yep seneng engga seneng ini review dari saya, kalo disuruh kasih bintang...ehmm 3 kali ya (lumayan) ***

Gie

Image hosted by Photobucket.com

Udah Nonton Filmnya?
Kalo belum kayaknya rugi deh, settingan awal tahun 60-an terus hawa-hawa dan aroma-aroma tahun 60-an yang kerasa banget muncul di film ini, dari pernak-pernik, radio tahun 60-an it's all about 60's deh pokoknya, beberapa hal yang menjadi perhatian saya adalah nyanyian Genjer-Genjer (Hymne PKI) yang berkumandang pas truk-truk besar berbendera PKI, dan khas PKI menyebut temannya "kawan", pas bangett gila tuh film keren banget, salut buat mbak Mira dan mas Riri, s.a.l.u.t.e...

Terima Kasih dan selamat menikmati tahunn 60-an bersama Soe Hok Gie

Sumber Foto :
1.
google
2.
kafegaul
3.
disctarra

4. officially Gie

djay menulis saat 7/19/2005 03:57:00 PM

|



Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005