<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7660501\x26blogName\x3da+djaycoholyc+contemplation\x27s+places\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://djaycoholyc.blogspot.com/\x26vt\x3d-5863611244073130484', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Tuesday, June 07, 2005

so what gitu loh

loe bahkan kagak tau rasanya berjuang karena orang tua loe gampang aja ngasih uang....

sedikit lirik dari saykoji yang bikin gue nyadar -dan sebenernya gue nyadar dah dari dulu, walau itu engga ditujukan buat gue, secara materi orang tua gue pas-pasan, dan alhamdulillah gue bisa seperti ini karena ridho mereka dan ridhoNya tapi paling engga seharusnya lirik ini ditujukan buat orang-orang yang ada di luar sana yang "memanfaatkan" materi bokap nyokapnya buat sesuatu hal yang engga perlu, jalan-jalan ke mall ama cewek cakep, lu bisa bayarin apa aja kemauan cewek itu, padahal loe sendiri engga atau belum kerja, bukannya gue anti-kapitalis, gue juga kapitalis, tapi balik lagi gue ngrasa "berjuang" buat ngedapetin semua ini, sampai-sampai harus mengorbankan yang selama ini gue jaga,
pertanyaan dibenak orang yang pernah gue ajak debat masalah ini, dijawab dengan sinis..."loe mau kayak mereka", astagfirulloh jangan sampe gue kayak mereka yang engga mau berjuang tapi hanya menikmati, adalah sisi laen gue yang seperti itu tapi gue nyadar bahwa itu bersifat sementara, semisal, loe bisa ngelakuin semuanya, beli hp mahal pake kartu kredit bokap loe, mobil dibeliin, but kalo bokap loe udah mati -sorry, loe juga bakal kehilangan itu semua, nyadar men!, hidup ini cuma sekali, dan kalo loe belum ngrasain yang namanya "berjuang" berarti loe belum bisa ngambil inti dari "hidup".
berjuang bagi gue adalah makanan sehari-hari, gue bangun pagi mengalahkan rasa males gue, mandi dan gue jalan ke kantor, sorenya gue kuliah gue cuma ingin mendapatkan satu tujuan yaitu "gue pengen hidup gue lebih baek" itu aja!, sedangkan loe, kuliah ada yang bayarin aja masih males2an, bolos, dugem, shopping, bla..bla..blaa...what the hell are you?
at last...sorry jika ada yang tersinggung ini bukan ajaran dari gue, gue cuma pengen teriak aja...APA SALAH GUE!!!! andai hidup gue bisa seperti modem NT yang kalo nge-hang masih bisa di-reset di configure ulang di running dan kembali lancar...hanya andaikan...

loe bahkan kagak tau rasanya berjuang karena orang tua loe gampang aja ngasih uang....

djay menulis saat 6/07/2005 05:46:00 PM

|



Saya




nama-djay
umur-21tahun
rumah-tegal-jakarta-makassar-jayapura

Kesukaanku

musik-pop,attractive music,soul,soft rock
film-thriller,adventure,classic,epic,cartoon
book-left handbook
band-padi,gigi,sheila on 7,peterpan,ada band,dewa(without dhani),linkin park,michael learn to rock
singer-glenn fredly,iwan fals,chrisye,ronan keating,josh groban
serial-smallville
read-supernova's thriller,dave pelzer's trilogy,pali arit diladang tebu,mengapa G30SPKI gagal?,gerakan 30 september:antara fakta dan rekayasa,komunisme:sebuah sejarah
handphone-n70,n1100canonpsa520

Merenung

Mengingat

July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
July 2006
October 2006
November 2006
May 2008

Blogger Lainnya

abg ehhh..agb dengg
b3a
bru
chandra
dimdim
dj-okay
fritz
hitam|putih
kabul
koko
lusie
mamah yenni
mas is
mbak de'
mbak hotma
mbambee1
mbambee2
mya
onoooo
reni-ndut
sitta1
sitta2
syam
yogi
yuli-sp
widya


BlogFam

dwiagus
vi3
bee
bondet
el
novi
theshadow


Web Keren

beasiswa ke luar negeri
detik
djay
foto-foto
friendster
i-radio
indosat
intro djaycoholyc
intro ultah PADI ke-8
kahlil gibran's story
kompas
media indonesia
motogp
movie review
movie schedule
myspace
new technology
simba
official site linkin park
official site padi
sobatpadi
tiket kereta api
wiwid
kaskus


Quote

"Kita Diciptakan oleh Tuhan,dengan dua mata,dua telinga,dua tangan dan dua kaki,tapi Tuhan hanya menciptakan satu hati untuk kita agar kita menemukan hati yang lain,maka carilah hati itu (anymouse)"

Terima Kasihku

Layout by blogskins
Photo Design by ulead photo
Hosting by blogger
Re-direct Host by dot.TK
Blog Community by TopBlog Indonesia
Clock by Clock Link
Count Blogger by Rightstats
Commenting by HaloScan
Groups by
BlogFam Community


Solidaritas untuk anak Indonesia

Bicaralah....

Nama :
Blogger :
Berkata :
dipersembahkan oleh : oggix.com

Reminder

no schedulle today

Jayapura Saat Ini

Human Count

blog ini sudah dibuka
sejak january 2005